sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Происхождение нынешних деликатесов

https://vasily-sergeev.livejournal.com/10824338.html



А теперь угадайте, как во французской кухне появились такие изысканные блюда, как лягушачьи лапки и виноградные улитки?

caxap_u_apaxuc
Тему Японии нельзя считать раскрытой без нетаймори - поедание пищевых продуктов с тела обнажённой женщины. По деньгам это сейчас где-то стоимость суши умножить на десять тысяч. А в исходнике было так: денег не было даже на дрова, поэтому мамки-бабки грели еду прямо на себе, как на самом тёплом месте в хижине, и окормляли этим с себя всю семью...
Короче, мясо французской нищебродии было недоступно в принципе и дефицит белка население прибрежных районов компенсировало в т.ч. устрицами. И выгребло их под корень. Так, что они стали мегадефицитом. Тут этим исчезающим видом заинтересовалась аристократия, возникла мода... мода тянется поныне...
И снова Япония. Рыба фугу. Деликатес из деликатесов. Это до какой степени отчаяния надо дойти, чтобы чувство голода затмило инстинкт самосохранения; чтобы методом проб и ошибок (это сколько ж народу при этом полегло) научиться ювелирно препарировать из пропитанной тетродоксином рыбы микроскопические даже не неядовитые, а всего лишь низкоядовитые участки...
И снова Франция. Шампанское! Да - как ни странно! Шампанское - это забродившее в результате нарушения технологии выдержки нормальное белое вино. Где-то полторы тысячи лет его тупо выливали. А однажды в том месте, где этот продукт планировали утилизировать, оказались какие-то мимолётные бомжи и упросили отдать эту бочку им... А сейчас без этого шампанского бабу в постель не уложишь ((
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments