?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Дайте денеХ! А то - в натО!

Оригинал взят у hurtmann в Равноправие, как оно есть
Позаимствовано у ladik2005, который написал в peremogi Дипломатическая перамога

.. МИД Белоруссии имени Макея так обозначил проблемы развития двухсторонних отношений между РФ и РБ: «Взаимодействие в различных сферах могло бы быть более эффективным в случае обеспечения равных условий хозяйствования, доступа к рынкам товаров и услуг, решения проблемных вопросов в нефтегазовой сфере, снятия проблем в области поставок сельхозпродукции, урегулирования режима пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран.» (http://mfa.gov.by/publication/reports/b7fe6b330b96c9b7.html ). Зачётный каминг-аут, бля буду. Основные позиции, по которым текущая версия белорусской власти препятствует российской экономике, перечислены.
И в лучших англосаксонских традициях сделана попытка перевалить с больной головы на здоровую.
Не верите? Смотрим по пунктам.



1. Обеспечения равных условий хозяйствования, доступа к рынкам товаров и услуг. Хозяйствующие субъекты РБ работают на территории России по российскому законодательству на тех же условиях, что и аналогичные субъекты РФ. Доступ товаров и услуг на рынок РФ осуществляется беспошлинно, на равных с россиянами условиях. Специального режима хозяйствования для предприятий и организаций РБ, отличного для установленного для предприятий и организаций РФ, нет. Белорусский капитал может свободно приобретать всё, что захочет – от заводов до квартир.

И совершенно иную картину мы видим для российских предприятий и организаций, российских товаров, услуг и капитала на территории РБ. Парадокс – более выгодные условия созданы для хозяйствующих субъектов США, ЕС, ЮВА (для КНР – вообще сказка), чем для России. даже на частном уровне – я, например, не смог купить убитый дом в деревне под Гомелем в 2011-м (тогда свободные гроши были, и недорого он шёл): мне тупо не разрешили. Просто потому не разрешили, что я – гражданин России. Эпопеи с предприятиями белорусского машиностроения у всех на слуху. Вот только не надо старую песнь про алигархау, что немедленно распиздят и угробят охуенно ценные заводы, с оборудованием середины прошлого века. «Ростсельмаш» заводы в Канаде и США покупает для угробить, или для прибыль получить?

То есть обеспечение равных условий можно начать, например, с того, что создать для белорусских юрлиц, товаров и услуг на территории РФ тот же режим, который создан для аналогичного российского в Синеокой. Например, поставить заградительные пошлины на белорусские программные продукты. Запретить российским сельхозпредприятиям и коммунальщикам закупку белорусской техники при наличии российских аналогов. Предприятия с белорусским капиталом вывезти из-под программы государственных субсидий (стимулирующей сбыт собранных в РФ белорусских тракторов и сельхозмашин). Ограничить гражданам РБ возможность приобретения активов и недвижимости в России. Ограничить белорусскому капиталу возможность приобретения российских активов, заведя их под непосредственное госрегулирование и назначение цены «от фонаря». Включить режим шантажа поставок комплектующих, например – произвольно задрав цену, и посмотреть, что будет с тракторами, автомобильчиками, сельхозтехникой, зробленымі ў Беларусі. В ответ на белорусский демпинг ебануть пошлины, равные объёму господдержки. Короче, наебнуть белорусские производство и сбыт ровно так, как это всё для русских сделано в Синеокой недальновидными, зато крикливыми властями...



+ Благодарю за репост hurtmann
Оригинал взят у rigort в Как Лукашенко борется с русскими СМИ в Белоруссии руками Москвы

Из телеграм-канала "Бульба престолов":

"Лукашенко на встрече в Сочи предложит России учредить совместный надзорный орган за контролем информационного пространства и борьбой с фейками. Бороться с диверсантами должны будут спецслужбы".


Очень сильный ход со стороны Лукашенко. Помните, как нукеры Рамзана Ахматовича решали кровные споры в центре Москвы, расстреливая врагов своего тейпа? Подобный орган даст такую возможность и белорусскому лидеру, который лоялен России куда меньше, чем Кадыров.

Тактика это не новая. В ту пору, когда я ещё не видел смысла создавать канал, трое журналистов: Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин были схвачены в Беларуси и посажены в СИЗО. Писали они о том же, о дерусификации, контактах белорусского руководства с НАТО, являясь своего рода пионерами в данной теме, наряду с Кириллом Аверьяновым-Минским на запрещённом властями СиП.

Сайты, для которых они писали, в России сложно назвать мейнстримными или крупнейшими. Но у Лукашенко есть своеобразная мания: ему нужен тотальный контроль над российским медиаполем. Даже за единичные статьи и сюжеты редакции СМИ атакуются белорусской агентурой и начинают подвергаться угрозам и давлению. Мимо таких материалов Лукашенко не мог пройти и санкционировал арест журналистов Регнума.

Но Лукашенко не был бы собой, если бы просто их арестовал. Через подчинённые себе союзные органы, он купил людей в МИД РФ и Администрации президента РФ, соврав, что журналисты разжигали рознь между белорусами и "россиянами". Естественно, были и конверты. В итоге, бывший посол Суриков, спикер МИД Мария Захарова и спецпредставитель президента РФ Швыдкой (недавно обращался на мове к белорусам на антироссийской книжной ярмарке) одобрили арест журналистов. Хотя те только лишь пытались прорвать тотальную информационную блокаду Лукашенко, которая не давала русским получать информацию о реальном положении дел в республике.

Кураторы Лукашенко сочли опыт позитивным и хотят вместе с Россией бороться с пророссийскими и даже просто освещающими дерусификацию СМИ. Александр Григорьевич действительно едет к Владимиру Владимировичу со списком сайтов, каналов и журналистов федеральных СМИ. Лукашенко умнее руководства Украины и не собирается ловить их на просторах Интернета: он рассчитывает, что Россия сама ему их сдаст. Достаточно соврать, мол, я готов к интеграции, а эти, понимаешь, разжигают. Хотя в реальности белорусское руководство довольно отчаянными мерами изо всех сил пытается вызвать в белорусах ненависть к России и к русской культуре.

Не секрет, что для многих российских чиновников слово русские это пустой звук. Беларусь формально в ЕАЭС, в ОДКБ, в СГ? Тогда Лукашенко наш человек, и мы сдадим всех, кто выступает против него. Такое уже случилось с Украиной, но горький опыт лишь частично повлиял на политику по отношению к экс-ССР.

Процесс, как и в случае с дотациями и контрабандой, не будет обоюдным. Думаете, с помощью этого органа или механизма российские силовики смогут запрашивать арест белорусских националистов за разжигание? Мотолько, Пальчиса, Белоуса, журналистов TUT.by, naviny.by, citydog.by, the-village.me, gazetaby.com, nn.by и других? Нет, игра будет в одни ворота. Россия поможет Лукашенко зачистить рунет и федеральные СМИ, а Беларусь продолжит движение к мове, латинке, вышиванкам, в НАТО и ЕС.."

https://t.me/bulba_of_thrones/137




+ Благодарю за репост hurtmann
Оригинал взят у mislpronzaya в Как Лукашенко руками Путина собирается уничтожать русских в Белоруссии

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко
в среду 13 будет длиться в течение всего дня - Кремль



Лукашенко на встрече в Сочи предложит России


учредить совместный надзорный орган
за контролем информационного пространства
и борьбой с фейками.
Бороться с диверсантами должны будут спецслужбы.


Очень сильный ход со стороны Лукашенко.
Помните, как нукеры Рамзана Ахматовича решали кровные споры в центре Москвы, расстреливая врагов своего тейпа?
Подобный орган даст такую возможность и белорусскому лидеру, который лоялен России куда меньше, чем Кадыров.
Тактика это не новая.
В ту пору, когда я ещё не видел смысла создавать канал,
трое журналистов: Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин
были схвачены в Беларуси и посажены в СИЗО.
Писали они о том же, о дерусификации, контактах белорусского руководства с НАТО,
являясь своего рода пионерами в данной теме,
наряду с Кириллом Аверьяновым-Минским на запрещённом властями СиП.
Сайты, для которых они писали, в России сложно назвать мейнстримными
или крупнейшими.
Но у Лукашенко есть своеобразная мания:
ему нужен тотальный контроль над российским медиаполем.
Даже за единичные статьи и сюжеты редакции СМИ атакуются белорусской агентурой
и начинают подвергаться угрозам и давлению.
Мимо таких материалов Лукашенко не мог пройти и санкционировал арест журналистов Регнума.
Но Лукашенко не был бы собой, если бы просто их арестовал.
Через подчинённые себе (и, косвенно, британцам) союзные органы,
он купил людей в МИД РФ и Администрации Президента РФ,
соврав, что журналисты разжигали рознь между белорусами и "россиянами".
Естественно, были и конверты.
В итоге, бывший посол Суриков, спикер МИД Мария Захарова и спецпредставитель Президента РФ Швыдкой
(недавно обращался на мове к белорусам на антироссийской книжной ярмарке)
одобрили арест журналистов.
Хотя те только лишь пытались прорвать тотальную информационную блокаду Лукашенко,
которая не давала русским получать информацию о реальном положении дел в республике.
Кураторы Лукашенко сочли опыт позитивным и хотят вместе с Россией бороться с пророссийскими
и даже просто освещающими дерусификацию СМИ.



Александр Григорьевич действительно едет к Владимиру Владимировичу со списком сайтов, каналов (включая @russica2 и вашего покорного) и журналистов федеральных СМИ.
Лукашенко умнее руководства Украины и не собирается ловить их на просторах Интернета:
он рассчитывает, что Россия сама ему их сдаст.
Достаточно соврать, мол, я готов к интеграции, а эти, понимаешь, разжигают.
Хотя в реальности белорусское руководство довольно отчаянными мерами
изо всех сил пытается вызвать в белорусах ненависть к России и к русской культуре.

Не секрет, что для многих российских чиновников слово русские это пустой звук.
Беларусь формально в ЕАЭС, в ОДКБ, в СГ? Т
огда Лукашенко наш человек, и мы сдадим всех, кто выступает против него.
Такое уже случилось с Украиной, но горький опыт лишь частично повлиял на политику по отношению к экс-ССР.
Процесс, как и в случае с дотациями и контрабандой, не будет обоюдным.
Думаете, с помощью этого органа или механизма российские силовики смогут запрашивать арест белорусских националистов за разжигание?
Мотолько, Пальчиса, Белоуса, журналистов TUT.by, naviny.by, citydog.by, the-village.me, gazetaby.com, nn.by и других?
Нет, игра будет в одни ворота.
Россия поможет Лукашенко зачистить рунет и федеральные СМИ,
а Беларусь продолжит движение к мове, латинке, вышиванкам, в НАТО и ЕС..

..если подобный орган будет создан.
Надеюсь, Россия научилась чему-то за это время.
Судя по вопросам журналиста RT Романа Косарева к Михаилу Викторовичу Бабичу,
и по его ответам, есть шанс, что и с этой инициативой белорусского президента прокатят.




+ Благодарю за репост hurtmann
baron_amorph написал в peremogi Последний оплот супротив НАТО, бггг

Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности - Лукашенко

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии, передает корреспондент БЕЛТА.


"Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог", - отметил Александр Лукашенко. В то же время Президент подчеркнул, что у Беларуси есть свои интересы, и они должны уважаться партнерами и теми, кто хочет сотрудничать со страной.

Читать полностью: https://www.belta.by/president/view/belarus-gotova-k-dialogu-s-nato-na-printsipah-paritetnosti-i-prozrachnosti-lukashenko-337576-2019/


* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.




promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel