sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Воистину, шекспировское…

https://deadman-alive.livejournal.com/930440.html



Ту би, ор нот ту би…
Кхе-кхе-кхе….

Сейчас в рамках предвыборной кампании вна Украине происходят знаковые события.
И суть их сводится к одному – останется ли Порошенко на второй срок, либо же нет? Всё, что я приводил ранее, ставит этот тезис под сомнение, но не является окончательным выводом. Вместе с тем, совершенно понятно, что окончательный результат выборов озвучит заокеанскую политику по отношению к Украине.

И главный вопрос заключается вот в чём – останется ли всё как и прежде, в стадии медленной стагнации, либо же «обком», понимая, что блицкриг не удался (по чьей вине, понятно изначально), решит в определённой степени сдать свои позиции, ибо ресурсов вся эта бодяга тянет предостаточно, а выхлоп невелик… - Разве что последнее звыряче побыття украинцев при попытке переходя ими Керченского пролива. – Словом, всё, как и при стрижке свиньи. – Визгу много, а шерсти мало. А ведь Вашингтон визгами интересуется мало, там материалисты сидят, им шерсть, шерсть подавай. В силу чего, там в первую очередь оценивают прибыль от инвестиций. Которую, как ни крути, а за последние пять лет ничем большим, нежели горсткой свынячей шерсти, не охарактеризуешь.

Увы, Порошенко перед покровителями умудрился самодискрелитироваться по всем статьям. – Россию в войну так и не втянул, не взирая ни на драные укрофлаги в ООН, ни на куски автобуса… Европу в собственной правоте убедить не смог, выделенные ему немалые средства исчезли, подобно сну и утреннему туману… И т.д… А теперь, вообще, то с украинской агрессией борется, то шапки с девушек на улице срывает… Вот и становится очень неприятный вопрос перед его заокеанскими покровителями – что делать дальше?
Но, вопрос сей не так уж и прост. От ответа на него зависит дальнейшая судьба Украины. И её дальнейшие действия на внешнеполитической арене. Которые могут варьироваться в вариантах «от» и «до». Вариант «до» – это полное предоставление Украины самой себе, собственным страстишкам и собственным внутренним напряжениям материала, коих накопилось даже за последние пять лет более, чем достаточно.

Скажу честно, в последний вариант верится не особо. Ибо, «заокеанские партнёры», хоть шерсти клок, пусть и свинячей, но с собой унесут. То есть, не лишат номерную территорию русофобского вектора. А в остальном…
Вот тут эти два варианта и всплывают. И зависят они только от того портрета, который окажется на троне. И всё дело заключается… В переделе собственности… - Если остаётся Порошенко, процесс стагнации вна происходит относительно мягко и постепенно. Если Порошенко не остаётся на второй срок, процесс деградации мягко и постепенно не происходит. И не может происходить.

Дело в том, что на основании даже недавней истории Украины, иначе просто не может произойти – со сменой власти автоматически идёт передел собственности. Ибо, там борьба за власть является тупой борьбой свиней за место у корыта. Чтобы не растекаться мыслью по древу, приведу один пример из личной практики.

- В конце 2004-го года (что ни на есть самые времена «оранжевого майдана») заключили мы с одной организацией контракт на поставку большой партии дорогостоящего оборудования зарубежного производства. Приезжаю в Киев к дистрибутору заключать контракт на поставку. Там, на фирме на этой, всё, естественно, в оранжевых флажках... Но, дело не в этом, попадаю я и под тотальный пресс местной агитации соответственного толка. Действительно, ни хрена себе, в такие-то да времена вдруг «донецкие понаехали». И каждый пэрэсичный офис – манагер просто посчитал своим долгом мне свою «светлую и неполживую» точку зрения излить по полной. Молча её выслушиваю и отвечаю:
- А вы не задумывались ли, ребята, над таким аспектом – смена власти будет сменой сфер влияния. И те, за кого вы сейчас истово голосуете, являются условно «голодными». И именно сейчас сражаются за свой желудок, а не за вас лично. И когда они придут к власти, первое, что они сделают – начнут набивать себе карманы. И за ваш счёт, в первую очередь. Ибо вы находитесь на вершине если не пирамиды, то, хотя бы – пирамидки. И вам, ребята, попадёт первыми.

Что бы Вы думали?
- Через месяц начинаются поставки по этому контракту. Будучи в Киеве, заехал к поставщикам, чтобы просто проконтролировать. И коммерческий директор жалуется мне: «Блин, мы на твоём контракте попали на таможне страшно. Ушли «в минус». Там все – новые люди и дерут в три шкуры от прежних тарифов».
- Дело ясное, все их схемы минимум серые, если не чёрные. Но контракт подписан, предоплата получена. Словом, с нашей стороны всё завистовано железно. А их удел – выполнять. Ведь приход к власти ющенкоской кодлы в договоре в качестве форс – мажора не прописан…
В ответ на что, скромно напоминаю:
- А что я вам всем месяц назад говорил?

Я это к чему вспомнил?
- А всё так и будет в случае смены Порошенко. Опять. Только, сторицей. Ибо, как мы все помним из крайне неприличного анекдота, вся эта публика «будет понимать, что этот раз – последний, и вытворять нечто несусветное»…

Готовьтесь, украинцы!
И голосуйте за Порошенко. Он в своих лозунгах «армия, свобода и вера» забыл одно слово – «стабильность». А ведь без него её уже не будет. Настанет эпоха окончательной турбулентности.
Но от вас, ребята, не зависит ничего. Ваше дело терпеть.
Вас же на американские эсминцы не приглашают…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments