sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Термiново потрiбнi перемоги! *

https://deadman-alive.livejournal.com/931512.html



Причины обострения на фронте понятны – предвыборная кампания требует пэрэмог.
Но как они выглядят?

Если посмотреть с нашей стороны, то так.
Вчера в Горловке в результате обстрела погибла пенсионерка. В поселке Красный Партизан вследствие обстрелов со стороны ВСУ нарушено газоснабжение.
Сегодня село Васильевка и поселок Красный Партизан в окрестностях Ясиноватой остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны армии Киева. Восемь жилых домов повреждены сегодня в поселке Жабуньки в северном пригороде столицы ДНР и селе Коминтерново на юге Республики в результате обстрелов с позиций ВСУ. Кроме того, есть информация о том, что ВСУ из минометов обстреляло пос. Коминтерново и уничтожило склады международного Красного Креста. Обстрел велся со стороны Талаковки. Уничтожены стройматериалы, предоставленные МКК для восстановления поселка Коминтерново.

Для тех, кто стреляет, это уже – пэрэмога. А прочим пэпэсичным об этом просто не расскажут. Зато, их кормят «новостями» куда более яркими и жизнеутверждающими.
В которых, правда, есть одна особенность – под броскими и зубодробительно победными заголовками кроется информация куда более скромная. Например:
Украинская армия вновь продемонстрировала российско-оккупационным войскам всю свою мощь и профессионализм, что явно заставит террористов дважды подумать, прежде чем ввязываться в бой с бойцами ВСУ.
Вот так! И все террористы тут же забились под шконку, и дрожат – боятся. На самом же деле, всё гораздо прозаичнее.
При дальнейшем чтении текста выясняется, что в районе проведения ООС на Донбассе Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины выполнили прыжки с парашютом днем и ночью.
- Скромненько оказывается… Особенно, если украм самим задаться вопросом – а почему их самолёты здесь уже почти пять лет не летают? И, тогда, и что с этих тренировок? Но вопросы – это не их, не их… Не нужно сильно задумываться… Ведь тогда в какой-то момент и по-настоящему думать можно начать. А это уже – совсем печалька будет…

А заголовки пестрят пэрэмогами и гормыхают победной жсетью:
- На Донбассе точным огнём ВСУ уничтожена батарея террористов…
- В больнице лежит куча тел: офицер ВСУ рассказал о крупных потерях у боевиков ДНР.
Откуда ему знать, что творится в наших больницах? – Вопрос праздный…
Кстати, из той же оперы:
- В морги Новоазовска свезли десятки трупов боевиков: "Главари "ДНР" в страхе выдают семьям тела частями».
Исходя из заголовка получается, что тела выдают по частям. Сначала ногу, например, потом руку… Но украинских пропагандонов это не беспокоит – так звучит ужаснее!
- Оккупанты РФ получили мощный ответ ВСУ на провокации на передовой: сбит БПЛА боевиков, есть раненые.
Ну и совсем уж знатнейший подлиз с прогибом:
- «Никакие бронеКрАЗы бы не спасли", - ветераны АТО впечатлены поездкой Порошенко на самый опасный опорник ООС.

Одним словом, пэрэмоги срочно необходимы и в промышленных масштабах. С другой стороны, а очень ли интересует маленьких украинцев подобная информация? Насколько мне известно, нет. У них сейчас свои насущные проблемы. Те, что им куда ближе к телу…

* - срочно требуются победы (укр).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments