sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Элита России организованно перешла к осторожному саботажу в политических целях

https://vamoisej.livejournal.com/5083520.html
sasha_portland 28 декабря, 2018



Давайте договоримся о терминах: Мировой Кризис это кризис перепроизводства материальных ценностей индустриальным путем. Ваша продукция на мировом и внутреннем рынке не нужна по той цене по которой Вы ее продаете. Бывает что и даром не нужна, нет внутреннего совокупного (гос.бюджета, населения и частного бизнеса) платежеспособного спроса. Именно его, этот спрос, и уничтожают правительство Медведева и ЕдРо повышая налоги бизнесу за пределы рентабельности, обрезая бюджет, сокращая выплаты населению, внедряя новые, экзотические поборы итд.

Для производителей материальных ценностей индустриальным путем начинается смертельная битва за платежеспособный спрос на планете Земля: защитить доступ к платежеспособному спросу любой ценой (таможенные сборы, штрафы, санкции, союзы ТТП и пр), создать спрос (война, новые технологии), стимулировать спрос (плавная кредитная накачка, плавное перефинансирование ипотеки на низкий процент, девальвация со смыслом, дешевые займы для перспективных направлений, снижение себестоимости товара через роботизацию, экспорт инфляции), восстановить платежеспособный спрос путем восстановления оборота продуктов своего сельского хозяйства и своей промышленности между своими городами и деревней без посредников, скоростное финансовое обслуживание платежеспособного спроса путем взаимозачета долгов по обороту, универсальное монетарное обеспечение спроса путем жесткой привязки: золото - серебро - уран - алюминий - медь и пр, для увеличения скорости оборота материальных ценностей в экономике принять опыт бартерной биржи взаимного зачета долгов с минимальным участием живых денег.

Ничего этого нашей и вашей экономической элитой даже не рассматривается, вообще. Обсуждают как потуже затянуть ремень на шее Русского народа и как незаметно с улыбочкой выбить табуретку из под Путина путем сокращения бюджета. Америка стимулирует свой платежеспособный спрос 40 лет на сумму 65 трилионов долларов и нормально себе лидирует.

Элита России организованно перешла к осторожному саботажу в политических целях. Они открыто объявили что в отдельно взятой американской колонии процветания не будет, да и сама жизнь возможно прекратится. Зато с цифрами для МВФ и ФРС все будет прекрасно.

Статистика вся лживая насквозь: главному по статистике хлестали по мордасам свернутой в трубочку газетой Правда пока тот не написал нужной цифры в 1,5% роста ВВП, а потом еще и уволили за вранье. Стало хуже и это понятно по рейтингам ЕдРа и как заметался Медведев, как стал приписывать себе путинский вазелин по пенсионной реформе. Заметье, Путин не стал отговаривать или сдерживать либералов от логического завершения их людоедских реформ, а поехал на встречу с Народным Фронтом. Партия власти сама сливает себя в унитаз вместе с президентским рейтингом, а НФ закрывает над ней крышку.

Путин это президент который зашел с улицы, некий самовыдвиженец. Путин свою власть, свой авторитет и свои связи передать не сможет это технически невозможно. Никакого переемника не будет, а будет дурачок с печатью президента, которому с друго конца провода будут говорить: а иди ка ты домой...

Путин осуществляет большую часть своей власти вне поля конституции РФ, но и писанных законов сам не нарушает.

Либералы выработали весь свой ресурс, единственная структура которая может их мнгновенно и безболезненно для страны и населения заменить (25 тыс. вакансий) это военные. А там, через 3 или 5 лет вырастут гражданские кадры. Думаете у военных нет талантливых бухгалтеров или эффективных менеджеров? Все это есть и подозреваю готово к действию. Либералы уже разозлили Шойгу и если ему быть следующим президентом РФ, то сценарий ясен.

Либералы это расходный политический ресурс Путина: кого то из нью бояр надо будет скидывать с крыльца на вилы возмущенного народа. Самое время разным Грефам стряхнуть пыль с израильского паспорта, там тепло и как известно выдачи нет.

Немного экономической теории: завоз дешевой рабочей силы делает невозможным рост производительности труда. Если 20 трудолюбивых узбеков дешевле копают котлован под здание, то экскаватор заказан не будет, не будет обучен экскаваторщик и далее вся производственная цепочка будет отсутствовать. Будет присутствовать другая цепочка, криминальная и рабовладельческая.

Если трудолюбивые таки не доедут до рынка труда РФ, то зарплаты будут расти, что в свою очередь сделает выгодным покупку или аренду экскаватора итд, чем платить 20 рабочим за ручной труд. Каждый трудолюбивый гастер трудолюбиво тянет РФ в каменный век.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment