sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Новая холодная финансовая война. Почему истерит Запад. (Aijy01)

https://vamoisej.livejournal.com/5121755.html

Запад (и его ядро - НАТО) так и не смог ни подчинить, ни заставить играть Россию в "свои игры". Они нас до сих пор отчаянно, безуспешно пытаются подчинить нас (или Китай, но там шансов ещё меньше). Но откуда ТАКАЯ ИСТЕРИКА?

Статья родилась как дополнение к статье:

https://m.aftershock.news/?q=node/738834

Мне особенно понравилась фраза:

Драка за право последним рухнуть в пучину нового мирового кризиса продолжается.

Дело в том, что Запад стоит на грани фазового перехода основных, "становых" регионов ЕС и США в системный кризис без шансов выхода из него. Российские экономисты "новой волны" смотрят на самоубийственное финансовое и технологическое безумие Запада с ужасом и отвращением.

Их проблемы могла бы решить "покорная" Россия. Какой хотели бы НАТО видеть Россию? Россия "должна" была:

набрать кредитов;
платить дань людьми;
не сопротивляться промывке мозгов;
платить дань престижем;
платить дань финансами и технологиями в ходе очередных искуственно спровоцированных кризисов;
отказаться от достижения военного паритета;
не высовываться и "быть как все".
Выделеное жирным (первые 3 пункта) уже по факту было выполнено! Кто ж думал, что для "этих русских" престиж и ВЗЯТЫЙ НА СЕБЯ ДОЛГ окажутся СТОЛЬ важными???

Очередная попытка ОГРАНИЧИТЬ наше влияние и нанести удар по ПРЕСТИЖУ и ГОРДОСТИ имела место 08:08:2008, когда Запад попытался нейтрализовать, обесценить наши гарантии. Не вышло. Всё, что происходит с тех пор с точки зрения США -- это возмутительный бунт, когда те, кого они считали де-факто вассалом, не захотели уступать свои ставки в протекторате США (в Грузии) после проведённого там переворота. Россия пошла на обострение, а США довели дело до ВОЙНЫ и ПРОИГРАЛИ - причём, будучи "кругом неправы" (*), проиграли намного сильней репутационно и технологически (трофейные хаммеры с кодами), чем в плане потери финансов, территорий и влияния.

(*) даже ЕС со скрипом признал очевидное - что войну 08/08/2008 начала Грузия.

Но слуги сатаны -- ЕС и США -- не были бы сами собой, если бы и тут не начали юлить и преуменьшать свою вину, игнорировать собственную 100% поддержку агрессии. Ложь - инструмент дьявола и его слуг.

Агрессия Грузии против Южной Осетии, региона Грузии, находившегося тогда под протекторатом России, привела к ПЕРВОМУ в истории СИЛОВОМУ отрыву территорий из сферы, формально подконтрольной Западу. Это был шок, от которого они отходили 2-3 года, и поражение, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были в имиджевых целях "закрыть" более значимой геополитической победой, как школьник "закрывает" двойку за работу в классе пятёркой.


В первые недели блестящее отсоединение от Грузии 2 регионов с переводом их статуса в де-факто независимые государства под протекторатом России привёло НАТО (синоним США+ЕС) в бешенство. Обрушив (временно) цены на нефть, они попытались взять нашу экономику быстрым штурмом, даже не глядя в цифры резервов и не прикидывая, что и как... Не вышло, Россия лишь использовала эту возможность для "слива" избыточных резервов. Поскольку санкции были ещё не предельными ДЛЯ НИХ, а Китайский паровоз исправно всасывал всё больше ресурсов, е 2012 году всё стало "как было". Но расклады были ясны, и стороны готовились к 2 раунду противостояния.

К концу 2013 года созрел очередной гнойник на Украине, которая стояла перед финальной развилкой: или неравноправное соглашение об ассоциации и по сути подчинённое положение в ЕС, или взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Не будучи самоубийцами, власти Украины выбрали более выгодный вариант, но США в свойственной им безответственной, беспардонной манере решили не допустить экономического сближения России и Украины. Они УСТРОИЛИ РЕВОЛЮЦИЮ, привели к власти фашистов, и чуть не довели до смерти президента Януковича, гарантии которому "за неделю до того как" давали лидеры ЕС. ЕС ожидаемо проглотил плевок в лицо... а Россия стала ВНИМАТАЛЬНО отслеживать ситуацию.

Исходя из принципа "нельзя помочь тому, кто сам себе не хочет помогать", помощь оказывалась ровно в той степени, которую её (включая сопутствующие обязательства) были готовы принять. В итоге "силового зонтика" в виде недопущения украинских боевиков до парламента Крыма оказалось достаточно для судьбоносных решений...

К сожалению, в материковых областях Украины ни желания, ни решимости, ни здравого понимания происходящего оказалось недостаточно, и случились трагедии на Донбассе и в Одессе. Сожжённые заживо люди и разрушенные города повязали отныне украинских фашистов, ЕС и США - это их общее преступление.

Крым тоже пострадал, но "дистанционно" - людей, ехавших в организованных автобусах с Киевского анти-майдана, унижали и избивали, отлавливали по деревням и убивали. Это преступление было выложено в онлайне в ЮТьюб, но США и ЕС это, ожидаемо, но тронуло. Происходящий там ужас послужил основой одного из ключевых эпизодов "пропогандистского" фильма "Крым", который на самом деле даже немного смягчил краски.

Полагаю, зверские преступления майданой фашни были одной из главных причин как для начала мобилизации отрядов самообороны в Севастополе и Симферополе, так и последующей решимости и референдума.

А дальше... Запад, мягко выражаясь, остолбенел. Впервые им НАСТОЛЬКО явно и открыто противостояло государство, ещё недавно по всем признакам находившееся под контролем. Государство, в никчёмности и бессилии которого они были уверены настолько, что даже не удосуживались проверять факты и приводить свою точку зрения к реальности. И ВДРУГ Россия, которую они объявили "страной-бензоколонкой", демонстрирует не только моментальную переброску вооружённых сил по морю и воздуху, но и моментально блокирует вооружённые силы в целом крупном регионе далеко не самого слабого тогда-ещё-государства Европы. Демонстрирует навыки и выучку, технику и снаряжение, координацию и планирование, превосходящие всё, что могли бы обеспечить лучшие спец. подразделения Запада - причём с подавляюще бОльшим количеством задействованных подразделений.

Да, это был шок.

И было понятно - ОНИ постараются наказать, подчинить нас.

В.В. Путин обещал 3 трудных года, и они наступили и прошли. Россия практически перестала получать новые кредиты, но Минфин и ЦБ России опять всех переиграли! За счёт жесточайших монетарных мер инфляция почти не выросла, а девальвация рубля, которой ЦБ вообще не препятствовал, привела к тому, что в стране -- несмотря на очередной обвал нефти -- было достаточно валюты для погашения кредитов коммерсами. Иными словами, по сравнению с 1998 годом мы отделались лёгким испугом, и даже в сравнении с 2009 всё было выполнено - несмотря на намного более комплексную и сильную атаку одновременно через торговый и платёжный баланс, санкции и пропаганду - на гораздо более высоком уровне.

И что мы имеем сейчас?

Мы, Россия, НЕУЯЗВИМЫ во всех существенных аспектах:

Экономика:

экспорт и импорт

продовольствие

финансы

энергетика

Вооружения, армия
Идеология
Ок! А как там наши недоброжелатели?

А у них почти всё плохо (кроме продовольствия).

Энергетика трещит по швам:

блекауты в Австралии,
ежегодная сезонная нехватка газа в США,
АЭС выходят их эксплуатации, замены нет
Уголь, газ, нефть в ЕС - заканчиваются
Финансы просто поют романсы. Дыры затыкают нарастающей кредитной эмиссией.

Армии небоеспособны, новой техики нет, разучились воевать.

Идеология:

ЕС трещит по швам (Венгрия, Италия - те ещё евроскептики),
во Франции, США и Германии грозятся прийти к власти то-ли ультра-левые, то-ли ультра-правые, то-ли либерозелёные шизики (напоминает эмблему Мерседеса). Все они либо категорически против текушего курса (та же Сара в Германии), либо просто предельно неадекватные популисты (демократы в США).
Обыватель сыт по горло "бешенцами" и очередными "санкциями" и склоняется понемногу к фашистам
Те, кто поумней (бизнес, высший средний класс) начинают понимать, что власти ПОСТОЯННОТ ЛГУТ, и своим внешнеполитическим русофобским курсов вредят прежде всего не России, а себе.
Дикими вымышленными шпионскими историями полностью дискредитировала себя дипломатия США и Великобритании. Не знаю уже, кто этих клоунов вообще всерьёз воспринимает в мире.
Правда о сбитом Украиной с помощью США и ЕС (информ. прикрытие, затягивание расследования, некорректное расследование) Боинге над Донбассом понемногу просачивается в мозги обывателей. А Малайзия свои выводы уже сделала и ОФИЦИАЛЬНО озвучила.
Бриташка выходит из ЕС, но ЕС выжимает их досуха - неверно угадали момент выхода!!! А как же "солидарность"? И Скрипали даже не помогли!
Итак, в идеологии всё не просто плохо. Всё настолько ужасно, что больше просто сложно представить.


Они проиграли... Проиграли, когда отвернулись от нашей протянутой руки в 90-е, когда отказались строить АЭС в 70-х, когда не признали волеизъявление крымчан в 2014. Каждый новый раунд санкций уже практически не вредит нам, но даёт бессмысленную надежду ИМ, погружая их всё далее в безумие отрицания Бога и Правды. И они поэтому УМИРАЮТ.

По некоторым раскладам, в этом году случится колоссальный "бадабум" в экономике стран НАТО. Будет жёстко... как в Греции. "Витрина" почти окончательно потеряет свой лоск, Ницца и Рим станут как Париж и Марсель. Эмиграция из ЕС и США усилится, ручеёк иммиграции в Россию превратится в небольшую речку. Начнут возвращаться те, кто ещё не безнадёжен...

А потом будет ЕЩЁ ХУЖЕ. Потому что ЭНЕРГИИ НЕТ. ДЕНЕГ НЕТ. РЕСУРСОВ НЕТ. В общем, как планета Железяка. А островки цивилизации в ЕС будут вокруг туристических зон и случайно уцелевших промышленно-социальных кластеров (Швейцария, Норвегия, вероятно Венгрия, возможно ФрайШтадт Бавария и Австрия).

Привет колбасным эмигросам! Этот текст ДЛЯ ВАС! Пожалейте хотя бы детей, дуйте на Родину, пока не поздно!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments