sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Интервью Аскара Акаева

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8507892.html

Я очень не люблю рекламировать радиостанцию принадлежащую газпрому, но послушайте интервью Аскара Акаева, это безумно интересно.

Сначала дед оправдывает своё поведение, когда он сдал Киргизию «революционерам». «Я не хотел проливать кровь своего народа». При этом он признаётся, что допустил в руководство страны представителей наркобаронов.

Потом он обвиняет в перевороте американцев. Хорошо так, смачно, бескомпромиссно. При этом признает что сам пустил американцев в Киргизию. Сначала американцы обещали что через полгода уйдут, но через два года Акаев понял, что они «сели надолго». Какой наивный человек.

«Естественно, эта революция готовилась открыто. Она планировалась, готовилась открыто и обеспечивалась — информационно и финансовыми ресурсами — Соединёнными Штатами Америки»

Дальше ещё интересней:


«А. Осин
― Вот смотрите: такое, может быть, неправильное соображение — вы меня поправите. В Средней Азии Кыргызстан — самая демократичная страна. Всё-таки Узбекистан и Туркменистан — это авторитарные режимы, что уж там говорить, где власть передаётся по каким-то своим канонам. И вот там, где авторитаризм, всё-таки как-то более спокойно, как мне кажется (может быть вы опровергнете), и стабильно. А вот в Кыргызстане вы привили в стране демократию. И мне кажется, что, в общем, ни к чему особенно хорошему это не привело впоследствии. Может, я ошибаюсь.

А. Акаев
― Как раз в этом и была уязвимость Кыргызстана, потому что у нас всё-таки были свободные средства массовой информации, потом гражданское общество у нас было сильно развито. У нас как-то приезжал верховный комиссар ОБСЕ господин ван дер Стул из Голландии. И он смеялся, всё время говорил: «У нас страна тюльпанов, а вот Кыргызстан — страна NGO», то есть неправительственных организаций. У нас на маленькую республику было тогда свыше 5 тысяч таких НПО — различных организаций. Поэтому, конечно, Кыргызская республика была в этом отношении слабым звеном, где можно было успешно провести технологию «цветной революции». Поэтому мы оказались первыми. Ну когда они попробовали в соседнем Узбекистане, то там встретили жесткий отпор и остановились на этом.»

И это на эхе газпрома? В венедиктовском либеральном гадюшнике? И никто Акаева не высмеял, неипоглумился над ним? Поразительно. Но дальше ещё веселее.

«Вот пример Украины, которая оказалась на перепутье. Украина было самой могучей республикой Советского Союза. Боже мой, какая была наука! Там был великий патон — он и сегодня жив, ему за 100 лет. Там был и Глушков — главный кибернетик страны. Там были выдающиеся школы. Промышленность какая была! Ракеты делали, компьютеры — всё было! А самое главное, Украина жила богато. Когда я бывал в Киеве на научных конференциях, мне всегда казалось, что Украина уже одной ногой в коммунизме, а значит, скоро и у нас будет коммунизм. Так мне казалось в начале 1980-х годов, потому что там, в Украине, была самая процветающая жизнь относительно других республик. А сегодня посмотрите: науки нет, промышленности нет, половина украинцев разбрелась по всему миру».

Во даёт дед! И ведь сам там «демократию» развёл, сам наркобаронов в правительство пустил, сам американцам в страну дорогу открыл. Сам испугался защитить свою страну в момент революции.

Зато теперь он евразиец и советский патриот. Интересно послушать Януковича, наверное ещё не так запоёт, если сможет два слова связать вместе.


Артем Акопян
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments