sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Ягодки расцветут 31 марта...

https://taksisto.livejournal.com/640787.html



К выборам Порошенко готовился давно, еще задолго до 2019 года... Да и закупку огромного количества спецсредств для разгона демонстраций на Украине, Порошенко начал тоже давно... Он же прекрасно понимал, что когда придет время выборов, народ не захочет выбирать именно его, а ему очень важно остаться на троне. Иначе может все закончится плачевно... Вот и подгребал под себя все, в том числе и нацгвардию, лишая Авакова ручных псов...

Незнание Аваковым законов, сыграло с ним злую шутку и он в одночасье остался без нацгвардии и того, что для нее приобреталось...

27 декабря 2015 г., вступили в силу изменения в закон о Нацгвардии, которые, в частности, предусматривают в случае провозглашения военного положения в стране прямое подчинение национальной гвардии непосредственно… министру обороны Украины! Который, в свою очередь, подчиняется непосредственно главнокомандующему, т. е. действующему президенту страны…А кто у них сейчас главнокомандующий?

И во время введения на Украине военного положения, одним росчерком пера сменил аваковского командующего нацгвардией Валерия Бондаря, на своего ставленника и своего человека - выходца из Минобороны генерала Юрия Аллерова.

Порошенко попросту отобрал у Авакова ценную, но весьма опасную игрушку — побаловался, как говорится, и хватит... пора и честь знать.

Теперь эта вооруженная до зубов группировка, собранная из довольно крепких мужиков, принадлежит со всей своей аммуницией Порошенко...

Что же преобреталось за все эти годы? Арсенал спецсредств для разгона митингов и недовольных -внушителен...закупалось многое тайно...

Всентябре 2016 г. в/ч 3030, входящая в структуру национальной гвардии Украины, закупила 7 броневиков "Шрек", а также заказала ремонт автомобилей-водометов за 9,6 млн грн.

В середине 2018 г. США предоставили безвозмездно национальной гвардии Украины 60 оперативных автомобилей, предназначенных для групп контроля толпы и тактических групп спецназа.

В феврале 2017 г. для нацгвардейцев были закуплены противоударные щиты и комплекты защиты для рук и ног общей стоимостью 7,114 млн грн.

У винницкой фирмы, которая занимается производством стрелкового оружия и боеприпасов, было закуплено 3 тыс. пар наручников за 2,326 млн грн., у киевской фирмы "Лаборатория прикладной химии" 10,5 тыс. специальных патронов 12-го калибра с газовыми гранатами "Шмель" для мгновенного распыления аэрозоля.

В марта 2017 г. ведомство заказало у львовского ООО НПЧП "Спарринг-Вист Центр" 5 тысяч малых ручных дымовых гранат черного дыма РДГ-55 МЧ на 3,59 млн грн.

Кроме того, у одной из харьковских фирм по производству систем безопасности было закуплено 1680 электрошокеров, а также 15 тыс. аэрозольных баллонов.

Не правда ли весьма внушительный арсенал... а еще и кое-что осталось от прежнего президента - беглеца, Януковича...

И все это, скорее всего выползет на улицы и не смотря, кто, что из себя представляет - националист или "ватник" будет без малейших колебаний испробован нацгвардейцами на ребрах и головах непонятливых...

Так что 31 марта 2019 года на Украине будет жарко... а то и вовсе горячо...Одно понятно, хохлам скучно не будет. Пора кастрюли полировать и прыгалки разминать.

Всему свое время...

Ваш Таксист...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments