sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

ну и дела ? /avia.pro/ пишет, что Россия назвала Израиль страной-оккупантом

https://wod-1958.livejournal.com/6437056.html



Захарова: «Голанские высоты принадлежат Сирии»

Официальным представителем МИД России Марией Захаровой прокомментировано заявление президента США Дональда Трампа по поводу Голанских высот.

Президент Соединенных Штатов авторитетно сообщил, что существует необходимость признания Голанов территорией, на которую распространяется суверенитет Израиля.

Захарова напомнила о принципиальной позиции по вопросу Голанских высот. Она не поддержит признание израильского суверенитета над ними, так как данная территория принадлежит Сирийской Арабской Республике.

"Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года. Остается неизменной наша оценка противоправного характера решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году", - заявила Мария Захарова.

Европейские страны уже раскритиковали Трампа за подобное решение, что может внести серьёзные разногласия с политические отношения Европы и США,
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments