sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия всегда возвращается за своими долгами. А своими землями никогда не торгует

Оригинал взят у cycyron в Россия всегда возвращается за своими долгами. А своими землями никогда не торгует.

Безсменный казахстанский лидер
Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. Полномочия главы государства он передал бывшему спикеру парламента Касым-Жомарту Токаеву. Граждане в панике побежали в обменные пункты за валютой - никто не знает, чем все это закончится.

Оригинал взят у luanda_ru в И опять про Казахстан
Оригинал взят у staryiy в Казахстан на грани развала

За время почти 30-летнего президентства Нурсултана Назарбаева из страны выдавлены миллионы русских. Их доля упала с 40 до 20 процентов. Все это время шла настоящая этническая чистка в государственном масштабе! На земли славян, где они проживали много веков, стали специально завозить казахов-репатриантов из Монголии и Китая. Елбасы своим указом перевел казахский язык на латиницу, тем самым показывая, что он уходит от влияния Москвы.


Оголтелый национализм

Этот русофоб даже перенес столицу из Алма-Аты на «русский» север, чтобы туда стали переселяться тюрки с юга. Начали переименовывать основанные российскими царями города. Неказахам невозможно стало устроиться на государственную службу, многих не брали на хорошую работу из-за национальности, а «великий и могучий» перестал быть языком делопроизводства.

Во времена Назарбаева в государстве расцвел национализм. В больницах и госучреждениях отказывались давать консультации на понятном всем русском языке. В школьных учебниках детям стали вбивать в голову, мол, Российская империя и СССР - оккупанты, которые захватили самую развитую в мире цивилизацию, а несчастных кочевников заставляли вместо широкой степи жить в тесных квартирах. Многие казахстанские политики предъявляют нашей стране территориальные претензии.

Хотя именно русским Казахстан обязан всем. Ведь его на свою голову создали большевики. Даже народа такого раньше не было! Казахов в Российской империи называли «киргизами», а слово «казах» в качестве самоназвания они украли у русских казаков. До прихода российских властей они делились на множество самых разных племен, которые друг друга не понимали и ненавидели. Советская власть не только объединила их в единую нацию, но и подарила азиатам земли уральских, сибирских и семиреченских казаков. А отдельную Казахскую Советскую Социалистическую Республику образовали только в 1936 году - до этого территория входила в состав РСФСР. Во времена Советского Союза кочевникам построили промышленность и развитую инфраструктуру. После развала СССР Казахстан стал независимым и одним из самых русофобских государств СНГ.

Операция «преемник»

Сейчас там решили провести транзит власти рукотворно, чтобы избежать народных волнений. Несмотря на то что обязанности главы будет исполнять Касым-Жомарт Токаев, в государстве мало что поменяется. Все основные должности будут занимать родственники и приближенные Назарбай-хана. Спикером сената стала его дочь Дарига. Этим очень недовольна политическая элита. Новые лица не обладают таким авторитетом, как первый президент. Многие кланы станут опираться на внешние силы. Прозападный и прокитайский кланы получают финансирование из-за границы. США и Китай давно хотят прибрать к рукам это среднеазиатское государство с огромными запасами природных ресурсов и стратегическим местоположением. Уже сейчас формируется несколько центров, способных выставить своего кандидата на пост президента. После победы одной группы другая уйдет в оппозицию, всячески мешая победившей стороне нормализовать ситуацию. Более успешная сторона захочет избавиться от проигравшей, начнутся посадки и бегство из страны олигархов и капитала. Из-за ухудшения экономической обстановки начнутся массовые выступления. Правитель для удержания своего трона может задействовать силовой сценарий. Так может начаться гражданская война.


Несложно догадаться, где пройдут границы будущей Южносибирской народной республики


Удельные княжества

В Казахстане есть регионы, которые хотят создать собственные государства. У казахов не завершен процесс консолидации нации, поэтому до сих пор существуют племена и роды, которые могут объявить себя отдельными народами с местным князьком во главе. Это как раз в здешних традициях. История знает много примеров, когда казахские государства распадались на множество мелких ханств и активно воевали между собой. Например, племя адайцев на западе страны и сегодня не скрывает сепаратизма. Этот вариант наиболее возможен в областях, богатых нефтью и газом. Региональная верхушка захочет оставлять у себя всю прибыль от их продажи, а не отдавать новому правителю.

Эксперты утверждают: во время смены власти усилятся националистические настроения. Казахизация будет поголовной, а русский язык станут еще больше притеснять. Уже сейчас казахские радикалы заявляют, мол, нужно дружить с США против России. На севере государства, где русских еще большинство, могут начаться погромы. В таком случае Казахстан ждет развал по украинскому сценарию.

Если там к власти придут откровенные русофобы, Южную Сибирь - ныне это территория Казахстана - нужно срочно возвращать в родную гавань, как Крым.
Это тоже русская земля, которая должна быть в составе России!




+ Оригинал взят у luanda_ru в Россия всегда возвращается за своим...


Медведев подписал распоряжение о кругосветной экспедиции к Антарктиде


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о кругосветной экспедиции парусных судов Росрыболовства в 2019-2020 годах, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева,

«Провести в 2019—2020 годах кругосветную экспедицию учебно-парусных судов «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн», посвящённую 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева», — говорится в распоряжении российского правительства.

Экспедиция начнётся в конце 2019 года.
Парусное судно «Паллада» выйдет из Владивостока, барк «Седов» — из Кронштадта, а барк «Крузенштерн» — из Калининграда.


Из истории: Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года. Неопровержимые доказательства существования земли в районе Южного полюса были получены русскими моряками в ходе кругосветного плавания на шлюпах «Восток» и «Мирный» под командованием капитана 2 ранга Ф.Ф.Беллинсгаузена и лейтенанта М.П.Лазарева. Экспедиция была снаряжена полностью за государственный счет и проходила под руководством Морского министерства.

Гипотеза о существовании Южной земли была выдвинута еще географами древнего мира, в 15 – 17 веках ее безуспешно искали португальцы и голландцы, а известный мореплаватель Джеймс Кук вообще отвергал ее существование.

Экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева удалось не только найти Антарктиду, но еще открыть 29 островов и один коралловый риф, собрать ценнейшие сведения о природе Южного полушария, исследовать морские течения, распределение льда и айсбергов вблизи материка, вычислить координаты магнитного Южного полюса на 1819 – 1821 годы, составить точнейшие карты. Экспедиция провела в плавании 751 день, пройдя примерно 50 000 миль.


Нынешняя экспедиция начнется в конце 2019 года, когда суда выйдут из своих портов: парусное судно "Паллада" – из Владивостока, барк "Седов" – из Кронштадта, барк "Крузенштерн" – из Калининграда. Экспедиция будет состоять из кругосветных плаваний парусников "Седов" и "Паллада", а также трансатлантического плавания судна "Крузенштерн". Суда встретятся в Атлантике между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) в районе островов Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов (Великобритания), где маршрут кругосветного плавания "Паллады" максимально близко подойдет к Антарктиде.

Плавание парусника "Паллада" начнется в ноябре 2019 года во Владивостоке и продлится до июня 2020 года. Задача "Паллады" – максимально близко подойти к Антарктиде.

Парусник "Седов" после этапа, посвященного 200-летию открытия Антарктиды (до порта Кейптаун (ЮАР)) приступит ко второму этапу экспедиции, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, совершив плавание через Индийский и Тихий океаны.

Парусник "Крузенштерн" после завершения первого этапа экспедиции и встречи трех парусников в районе островов Южной Георгии (Великобритания) продолжит плавание, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с заходом в порты городов-героев, городов воинской славы, в порты Европы, где расположены мемориалы погибшим в борьбе с фашизмом.





P.S. Битва за Антарктиду. Пока наша страна закрывает свои антарктические полярные станции, Китай открывает новые. из-за нехватки денег законсервировали полярную станцию "Восток", закрыли "Ленинградскую", "заморозили" станцию "Русскую". Сегодня на Южном полюсе у нас остались только 5 постоянных полярных станций. А ещё недавно их было 12.

Сегодня на богатства Антарктиды претендуют более трёх десятков стран. О своих претензиях все громче говорят Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Франция, Турция и Саудовская Аравия. Но пока мощнее всех в Антарктиде развернулся Китай. Власти Китая приняли решение: довести число полярных станций до 10. Китай по научным достижениям на Южном Полюсе догоняет... Индия.

Договором от 1959 года Антарктида не признаёт суверенитет ни одного государства. Договор подписали 48 государств. Но действующий ныне запрет на коммерческую добычу ресурсов в Антарктике истекает через 30 лет. Возможно, именно потому Китай так стремительно продвигается в своих научных исследованиях на Южном полюсе?

Неизвестная победа СССР. После триумфа во Второй мировой войне СССР одержал ещё одну победу, о которой говорить не принято. Победа эта была одержана в битве за Антарктиду. Сразу после окончания войны к Антарктиде была направлена «научная» экспедиция, которую возглавлял прославленный Ричард Бэрд, финансировало её правительство США.

В составе экспедиции была специальная эскадра из 14 американских военных кораблей и вспомогательных судов. Среди них авианосец, на борту которого находились вертолеты и самолеты. Сталин отправил к Антарктиде свою эскадру. В конце 1946 года китобойная флотилия «Слава» под командованием капитана Воронина двинулась к Южному полюсу.

Точное число надводных кораблей, самолетов и подводных лодок, входящих в состав нашей эскадры до сих пор не известно, но факт в том, что экспедиция Берда вернулась в США в неполном составе, а подробности произошедшего у антарктических берегов конфликта до сих пор являются загадкой. Тогда Антарктиду мы отстояли.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments