?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Ну не смогла Украина сформировать свою национальную элиту. Кто им в этом виноват?

Оригинал взят у khazin в Очень большой мой комментарий
по вопросу Украины:

Я довольно давно не писал про Украину. И сегодня, в день выборов, имеет смысл объяснить почему. Ну, частично, из-за Ищенко -- он на эту ему пишет куда лучше меня. Но главная причина в другом. Дело в том, что все, кто изучает современную ситуацию на Украине пытается вычислить будущее на основании поведения покойников. Ну, грубо говоря, вот у нас министерство. Вот этот покойный министр действовал так, вон тот -- так. Ну и давайте на основании их поведение делать выводы. Иногда работает. Но чаще -- нет.


Нет, с точки зрения анализа результатов конкретных выборов это, может, и сработает. Но нас-то интересует будущее. И как вы хотите определить это будущее, если все игроки на украинском поле живут и работают в реальности, созданной "Западным" глобальным проектом! Со всех сторон, в том числе и российской. Я это хорошо помню, я некоторое время назад ходил на семинар Марка Урнова по Украине. И даже там, на, вроде бы, нейтральной площадке (так она позиционровалась), мои выступления правились, например, всё время заменяли мою фразу "на Украине" на совершенно уродливую с точки зрения русского языка "в Украине". Все попытки что-то исправить ни к чему не привели, я туда ходить перестал.

А для описания будущего нужно решить очень серьезный вопрос: в рамках какой модели распределения мировых сил хочет существовать Украина? Нет, идея "Украина -- це Европа", она, конечно, хороша, вот только какая Европа? И, к слову, США какие, Трампа или финансистов из "Западного" проекта? И не забудем, на Украине нет своей национальной элиты, поэтому вне такого вопроса вообще ни о чем говорить нельзя. А у всех перечисленных (и не перечисленных) сил своё мнение по поводу Украины.

Украинские олигархи искренне не понимают, какие у ним претензии в Москве. Они же делятся доходами, по мелочам вполне адекватны. НАТО? Ну так российские олигархи 90-х любили НАТО не меньше, чем нынешние украинские. Козырева вспомните. Украинские олигархи не являются национальной элитой в своей стране и по этой причине не понимают, что у наших олигархов ситуация изменилась, они вынуждены прислушиваться к логике национальных интересов. А их киевские коллеги искренне удивляются. Ну, что тут поделаешь, не смогла Украина сформировать свою национальную элиту, кто им в этом виноват? Уж не мы, точно!

Так вот возвращаясь к будущему. Есть логика экономическая (ну, если угодно, трамповская). Она простая как 5 копеек: мы (в смысле, США) ни за кого платить не будем, пока у себя дома не наведем порядок. Нормальный подход национальной элиты после многих десятилетий господства элиты транснациональной. Но тогда Украина не нужна. Вообще. Нигде и никогда. Потому что экономически она западу не интересна, ее продукция всегда будет дороже западноевропейской (это климатические фокусы). Все страны, восточнее меридиана, проходящего по границе Германии и Польши, неминуемо (при отсутствии политических факторов) будут тянуться на восток. То есть в Евразийский союз. Это объективная реальность.

И как только политическое давление ослабляется (есть у кого-то иллюзии, что это не так?), все страны Восточной Европы поворачиваются на восток. Иначе -- никак. Да, пока есть сложности, поскольку в Западной Европе нет публичных политических сил, которые готовы это признать. Но они вот-вот появятся. И тогда на Украине выиграют те политические силы, которые на них ориентированы. Ну и те, разумеется, которые будут ориентированы на Россию, после того, как политическое давление ослабнет. Хотя скажем прямо, шансы на хорошую жизнь у нынешней молодежи нет -- у них нет образования и понимания мира.
Только следующее поколение будет иметь шансы.
Которое будет учиться на русском языке.

Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ
https://aurora.network/forum/topic/66310-zapad-vstal-na-zashhitu-pobeditelja-ukrainskikh-vyborov#c-358887



promo nemihail 20:00, yesterday 154
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel