sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Наконец-то конец недели



Как же я устал от беготни, дураков и неучей. Куда ни посмотри, к чему ни притронься - везде либо не знают, но готовы прислушаться, либо не знают, но с гонором ("Я 10 лет это делаю и не доёбуйся").
Да хоть 50 - если ты результатом своей работы не интересовался, то и всю жизнь можешь делать неправильно.

А те, что готовы прислушаться, 10 лет ремонтируют насосы, но даже не знают для чего нужны те или иные детали. Рассказываешь им как должно быть, а они делают круглые глаза и удивляются, как дети. Но с этими хоть работать можно. Хоть и выматывает всё это.

Но самое злобное зло на производстве - электрики. Они, вроде как, допущены к таинству электричества и на этом основании считают себя самыми умными. На этом основании они ничьи советы или рекомендации не принимают (даже если делают работу, лишь косвенно связанную с электрической, а на самом деле механическую), но зато хоть круглые сутки готовы учить всех всему, не взирая на разницу в возрасте и опыте. Допрыгаются они у меня, что спихну им свою работу и пусть сами с ней разбираются.

По настоящему умные (специалисты КИПиА) вполне умны для того, что бы понимать, что в любой работе полно особенностей, не зная которых, лучше прислушаться к специалисту. Хотя бы для того, что бы потом было на кого спихнуть неудачу. Но с ними я дел почти не имею. И слава богу.

Плюс к этому приходится каждый день до обеда в бодром темпе преодолеть десяточку, плюс побегать вверх-вниз по лестницам (иногда по высоте до 20 этажей суммарно выходит). А мне ведь уже не 20.
А после обеда (если успеваю к перерыву вернуться, что бывает очень редко) надо по всему прошедшему диагностику оборудованию сделать отчёты, написать замечания (реальные замечания), выдать рекомендации (на реальные работы, которые надо обосновать), выписать предписания (и из всех замечаний выбрать выполнимые, иначе завод можно остановить), обосновать и подписать их у начальника и ... "на свободу с чистой совестью" - конец рабочего дня. И так каждый день.

Хочу назад на ДМЗ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments