sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Всегда говорила держите деньги в банке на полке...

https://eshka-43.livejournal.com/1710293.html

А если их много, вложите в конкретное дело...

Анастасия Коваленкова
23 февраля
БУДЬТЕ НАСТОРОЖЕ!!!
Друзья мои, предупреждаю вас, обязана предупредить! Вот что со мной случилось. ВНИМАНИЕ!!!!
19 февраля на мой мобильный телефон поступило смс-сообщение из ТинькоффМобайл Тинькофф "Анастасия Сергеевна, мы получили вашу заявку на sim. Спасибо, что воспользовались услугами ТинькоффМобайл!" Тинькофф Мобайл. Далее пришло сообщение, что мною приобретена сим-карта с номером телефона. Замечу, что НИКОГДА НИКАКИХ отношений с этой организацией у меня не было. У меня есть 2 карты Сбербанка, и всё.
Я позвонила в ТинькоффМобайл и заявила об ошибке. У меня спросили пасп.данные, проверили и сказали: да, карта куплена, но не на ваше имя и данные, по ошибке она прикреплена к вашему моб.номеру. Приносим извинения, исправим ошибку. Потом мне пришло ещё 4 смс-сообщения о приобретении мною ещё 4-х сим-карт с номерами. Я позвонила ещё раз, сказала, что производится какая-то афёра, просила отключить от неё мой номер! Не я же карты покупаю, они в курсе! Извинились, сказали: ошибку исправим.
Прошло 2 дня.Всё было тихо.
Вчера вечером раздался звонок. Дальше: ВНИМАНИЕ!
Звонили из Сбербанка. Женщина-оператор сказала, что по моим сберкартам производятся подозрительные операции с неизвестных им ранее номеров, прикреплённых к моему моб.номеру. Спросила, покупала ли я другие сим.карты. Я объяснила ситуацию. Она сказала, что дважды пытались снять деньги с моих карт, первый раз из Мос.области (на 12000р.), второй - из Курска (на 22500 руб.). Сказала, что операции были приостановлены. Спросила, не воровали ли у меня сберкарты. Узнав, что нет, попросила назвать номера сберкарт и последние мои операции по ним, чтобы сверить данные. Я была напугана ( в голове крутилось "двое суток, как я в их руках!") и уже готова ответить.
Вот тут Серёжа, слышавший разговор, сказал "Ничего не называй!" Он меня спас.
Я отказалась. Жещина говорила совершенно спокойно,используя проф-лексику, типа "Как я могу к вам обращаться". "Операторы сбербанка приостановили прохождение денег", ничем она себя не выдала до конца. Она предупредила, что в случае моего отказа дать информацию, мои карты будут блокированы сроком до 2-х месяцев (брала на испуг). Я сказала "Я согласна" и положила трубку.
Тут же пошла в Сбербанк.
Никто мне оттуда не звонил, карты не блокированы, деньги ПОКА целы. ВСЁ ЭТО БОЛЬШАЯ АФЁРА, с блестящей режиссурой и актрисой! Я заблокировала карты. Позвонила в ТинькоффМобайл, всё рассказала, требуя отвязать мой номер от сим-карт мошенников. Мне было сказано, что будут разбираться.
Сегодня утром я снова звонила в Тинькофф. "Ничего не предпринято", сказали мне, "мы будем связываться с владельцами этих карт". То-есть - они будут преступникам звонить!
Я пошла в милицию и написала заявление. Оказалось, таких преступлений - сотни тысяч! Обычно афёры удаются, меня поздравили с малой победой! И они не знают, что делать. В МВД создают новые спец.отделы. Но пока - управы на это - нет!
Я сообщила в ТинькоффБанк о заявлении, с указанием номера и т.д. Тогда мне перезвонили, и попросили прислать фото рукописной просьбы к ним (к ТинькоффМобайл) об отключении от сим-карт. Что я и сделала, потребовав документального подтверждения отключения.
Час назад я получила документ за подписью зав.отделом, что "на 23.02.19 мой номер не является номером, подключенным к их сим-картам" Обратите внимание - они не написали, что отключили, понимаете? Они вывернулись. Поди-докажи теперь, что я была подвязана к тем сим-картам.
Что ещё будет сделано преступниками - я не знаю. Не знает и милиция. Подобных махинаций тысячи, но мой вариант с симками - новый вариант. Менты не знают, что ещё те сделают... Будем ждать.
А я не знаю, является ли ТинькоффМобайл прямым участником преступления, или - только пособником? Их действия говорят о соучастии. Они сразу не проверили номер, на который завязаны сим-карты, они не отвязали меня, узнав об ошибке, не сделали этого, даже узнав о попытке ограбления. Хотя имели все данные о подлоге.
Будьте осторожны, друзья мои! НИКОГДА не сообщайте НИКАКОЙ информации о своих вкладах по телефону или в смс-сообщениях! Что бы вам не говорили. Перезванивайте сами на официальный номер, идите в отделение.
Работают мастерские аферисты.
А банк - содействует им, как видите.
И это сейчас - самый распространённый вид преступлений. Мне объяснили.
Поделитесь этим сообщением на своей странице! Милиционеры сказали, что особенно страдают пожилые люди. Давайте спасём, кого можно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments