sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Фарион отказала в гражданских правах русскоязычным украинцам

https://arctus.livejournal.com/869681.html



Просвященные демократы скажут, что, мол, сами пишете: она же – экс-депутат, стало быть, не выражает мнение никого, кроме себя. Но эти ничьи мнения частных лиц наподобие Фарион, тем не менее, воплощаются в законы о русском языке, запрете русской литературы и кино и всех составляющих русской, советской культурной матрицы. И в убийства жителей Донбасса именно по этническому признаку. =Arctus=

С предложением запретить русскоязычному населению Украины работать и получать образование выступила бывший депутат от украинской фракции «Свобода» Ирина Фарион, 8 марта в эфире телеканала «ИнТБ», запись программы была опубликована на YouTube.

«И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все», – сказала Фарион.

Экс-депутат считает, что необходимо установить ограничения русскоязычным украинцам на предоставление рабочих мест внутри страны и образования «с улыбкой на устах».

Напомним, что Ирина Фарион известна своей крайне русофобской позицией. В России о ней узнали в 2010 году после публикации на украинском телевидении видео, где она отчитывала детей за их русские имена. Она предлагала тем детям, кто не перейдет на украинский язык, собирать чемоданы и уезжать из Украины:
«Никогда не зовите Маричку Машей, если это Маша, то пусть туда едет, где живут эти Маши!»
https://rossaprimavera.ru/news/2481b6a7
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments