sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Новости из мира умелых подсчётов

https://vamoisej.livejournal.com/5260357.html

По Сети ходит страшная история про то, что 3% россиян владеют 89% всех богатств России.

«В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений», — пишет нам «Коммерсантъ».

Выяснили этот ужас аналитики из ВШЭ.

Как выяснили?

Очень просто. Дело в том, что согласно официальной статистике на самые богатые 20% населения приходится 45% всех финансовых активов, 39% наличных сбережений и 45% вкладов. А эксперты ВШЭ просто решили что это заведомо не так, потому что этого не может быть. А есть некие невидимые для статистики 3% которые владеют почти всем.

И чёрт бы с ним. Только, сами посудите, ещё бы как-то укладывалось, если бы было наоборот: 20% богатых владели бы 89% экономики, а 3% тогда 45%. А то ведь ни 20 в 3 ни 89 в 45 — никак не помещаются. Но, с другой стороны, известно же, что арифметика — продажная девка путинского режима, поэтому ею можно пренебречь.

Однако дело обстоит ещё хуже, потому что у нас только государственная собственность в экономике не менее 45%, а контроль в районе 80%. И недавно эта доля государства только увеличилась в связи с покупкой госбанком ВТБ активов Дерипаски.

Поэтому мы полагаем, что в отчёт экспертов ВШЭ вкралась опечатка. Они хотели написать, что 3% самых богатых россиян — древние вампиры и по ночам пьют кровь 89% россиян. Пусть институт гематологии опровергает. Это ведь значительно сложнее, чем просто посчитать.

НеВротик Komitet GosBez
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments