sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

https://gmorder.livejournal.com/10245230.html



Во время попытки украинских силовиков скрытно проникнуть на территорию провозглашенной Донецкой народной республики в окрестностях поселка Октябрь погибла 23-летняя санинструктор, младший сержант ДНР Лилия Эгалегердиева, сообщили в народной милиции республики.
«Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она решила вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя», – сказано в сообщении на сайте народной милиции провозглашенной ДНР.

Девушка открыла огонь из автомата, не позволив силовикам обойти позицию с фланга. Она погибла вместе с двумя ополченцами после нанесения по позициям ДНР массированного огневого удара.

В ДНР подчеркнули, что эта трагедия «подтверждает лживость и пустоту» заявлений украинских властей о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Представители провозглашенной республики подчеркнули, что действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о «пасхальном» перемирии, только чтобы поднять рейтинг перед выборами.

Действия Киева в ДНР назвали преступными. В сообщении подчеркивается, что ВСУ стремятся сорвать второй тур выборов на пост президента Украины, «в ходе которых победа Порошенко маловероятна».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments