sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Донбасс - точка сборки Русского мира со всех уголков Незалежной

https://vamoisej.livejournal.com/5305683.html



Собирайся, Ненька. За тобой пришли.
Кто подумал, что это шутка такая - напрасно. Читаем внимательно первый пункт Указа:

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
Внимание. Документ не содержит никакого временнОго ценза постоянного проживания на территории ЛДНР, чтобы иметь право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

Что следует понимать: приезжай в ЛДНР, регистрируйся как постоянно проживающий и хоть на следующее утро можешь обращаться за гражданством РФ с соответствующим заявлением. У тебя в паспорте отметка постоянно проживающего на территории ЛДНР. Это основной критерий, а, значит, в приеме заявления вам не откажут.
Дейнека. Александр Александрович (1899 - 1969). Дорога на юг. 1930 г. Холст, масло.

Так может обратиться за гражданством РФ любой желающий, независимо от того, где он как гражданин Украины проживал до регистрации/прописки в ЛДНР - в Киевской ли области, в Житомирской, Одесской, Николаевской и далее по списку.

Отказа от украинского гражданства не требуется, даже формального, в заявительном исполнении. Казалось бы, почему. А вот потому, что этим людям там жить. Пусть живут по украинскому паспорту, имея русский. Спящие.

Я не думаю, что здесь какая-то оплошность, недосмотр.
И уж тем более, не разделяю мнения политологов и экспертов, допускающих, что это шаг к признанию ЛДНР. Никакого признания "отдельных районов" не будет, не ждите.

Здесь кое-что получше. Здесь в полной мере - ХПП. Конец проекта "Украина".

Сначала заберем людей, а там и за землей придем, наступит время. Обязательно придем. Русские всегда приходят за своим.
Нет, не так. На этот раз земля придет домой сама. Вся придет.

Несколько слов патриотам, кричавшим как это важно - раздать гражданство, а территории оставить. При этом никакие доводы не действуют про то, что нельзя территории оставлять, они бесхозными не бывают. Тем более такие благодатные как украинская.
Здесь я не хочу повторять сто раз повтореное, что амеры с этой землей сделают, если её бросить. Здесь я о другом - о том, сколь это невыгодно с экономической точки зрения. Кажется, это любимая тема патриотов, - это они всё копеечки бюджетные подсчитывают, ничегошеньки в таких раскладах не понимая.

Попробую объяснить, кратко и доходчиво.

Что значит, предоставить гражданство человеку? Это значит, государство, его предоставляющее, берет на себя все социальные обязательства, положенные по закону своим гражданам: пенсии и льготы пенсионерам, соцвыплаты и льготы семьям с детьми и многодетным, пособия и льготы другим категориям - ветеранам войны и труда, государственное медстрахование всем гражданам без исключения. Много чего там по списку есть, мы всего и не знаем.

Кстати, вот почему с "раздачей паспортов" так долго "тянули", как любят упрекать Россию другие патриоты, зело обиженные "на Путина".
Готовились! Ресурсы стягивали. Теперь - ясно?
Впредь не тяфкайте.

И, наконец, вопрос хуцпистам и подхрюкивающим, что, дескать, надо всех желающих забрать в Россию, дать гражданство, а кто не уехал - пусть им будет что будет - корь, бандеровцы, американцы или еще какая холера - нам всё равно, херсней, с территорией, портами, лесами, полями и подземными кладовыми.

Так вот, товарищи хуцписты, из тех, кто еще способен сколько-нибудь соображать в арифметике.
Соцвыплаты, это что? Правильно - расходы.
А земля и всё что на ней и под ней, это что? Правильно - доходы.
Вы предлагаете России взять на себя расходы, а доходы оставить врагу?

Отвечайте, не молчите.

UPD: Тут РИА Новости принялись дезинформировать людей. Спросили у какой-то уборщицы в ПФР насчет пенсий жителям ЛДНР, которые получат гражданство РФ.
И вот что уборщица ответила, сославшись при этом на "Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" от 13.03.1992.



А уборщица , оказывается, цинична. Или ей неизвестно, что Украина, вслед за Большим договором, рвет все прилагаемые к нему соглашения? Что Украина и своим-то пенсионерам, проживающим в ЛДНР, платить который год отказывается. Что этот Указ Президента об упрощении предоставления гражданства РФ лицам, постоянно проживающим на территории ЛДНР, как раз и продиктован гуманными соображеиями, а именно - чтобы дать людям пенсии и другие соцвыплаты, т.е. дать людям жить! О чем вчера и Маша Захарова говорила, и сам президент Путин.
Считаю, РИА Новости должны извиниться перед читателями за неразборчивость в добыче источников информации.

Указанное Соглашение в Российской Федерации действует в отношении граждан других государств СНГ, временно или постоянно здесь пребывающих/проживающих. А вовсе не в отношении граждан России.
Гражданам Российской Федерации пенсии выплачиваются даже если они живут на Марсе. А тем, кто имеет несчастье жить сегодня на Украине - и подавно. Украина отказалась от исполнеия социальных обязательств в отношении "сепаратистов";. Даже писульку какую-то в ООН направляла по этому поводу в 2014 году. Никто при этом её не осудил, почему-то.
glavbushka
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments