sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

/avia.pro/ пишет ///\\\ У США оказался аналог российского ядерного беспилотника "Посейдон"

https://wod-1958.livejournal.com/6503730.html



Китай обнаружил у США аналог российского ядерного беспилотника.

Китайское издание «Хуаньцю шибао» опубликовало статью, в которой приводятся сведения о том, что российский подводный ядерный беспилотный аппарат «Посейдон» вовсе не является уникальной разработкой.

Обусловлено это в первую очередь тем, что в США разработки подобного вооружения начались ещё в 1996 году.

В Китае признают, что российский ядерный беспилотник «Посейдон» - уникальное вооружение, которое способно уничтожить половину континента, а в случае массового пуска подобных беспилотников, последствия удара могут быть куда более ужасающими, чем это можно представить. Тем не менее, в КНР подчёркивают, что в ближайшем времени чем-то подобным будут обладать и Соединённые Штаты Америки, поскольку разрабатываемый здесь проект «Manta», мало чем отличается от российского «Посейдона».

Ключевой проблемой этому является лишь малая дальность сверхскоростных торпед, на которыми в США на данный момент работают, однако, учитывая общую концепцию, в ближайшем времени у Вашингтона может появиться оружие, идентичное российскому «Посейдону», но не требующее наличия обитаемого подводного аппарата для пуска торпед с ядерными боеголовками.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments