?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истерики Помпео

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1150312.html


Помпео. Начало.

Когда коту делать нечего, он… ой, не то…

Когда США делать нечего, они обвиняют в чём-то Россию.
В данном случае Соединённые Штаты в лице своего госсекретаря Майкла Помпео попытались обвинить Российскую Федерацию в «загрязнении Арктики».

На пресс-конференции в Финляндии он заявил: «Факты говорят сами за себя: Америка – это мировой лидер в борьбе за сохранение окружающей среды. Мы сократили выбросы углекислого газа в энергетических проектах в 2006-2017 годах года на 14%. Показатели в остальном мире за этот период выросли более чем на 20%.
Выбросы углеводородов на предприятиях США с 2013 года сократились на 16% и упадут на 50% к 2035 году – что является лучшим показателем среди всех стран Арктического совета, куда входят Финляндия, Россия, Швеция, США, Канада, Норвегия, Исландия и Дания.
При этом Россия не работает над снижением показателей загрязнения, несмотря на то, что среди всех стран Арктики она является страной с самыми высокими показателями загрязнения окружающей среды».

Факты на самом деле говорят о другом: обладая всего лишь около 5% населения планеты, США выбрасывают в атмосферу свыше 25% углекислого газа и производят примерно четверть всего мусора планеты.
Официальные данные по выбросам СО2:
США – 5350,4 миллиона тонн/год;
Россия – 1490,1 миллиона тонн/год.
Даже на душу населения Россия существенно чище.

И выбросы в последние годы сократились не за счёт целенаправленной деятельности по борьбе с ними, а за счёт общей деиндустриализации Соединённых Штатов.
Несмотря на это они по-прежнему больше всех загрязняют окружающую среду, а Трамп требует увеличения потребления угля (для поддержки шахтёрской отрасли, лоббистом которой он является), который является самым грязным из всех видов энергоресурсов.

Впрочем, причины «экологического» вскукарека Помпео выяснились буквально на следующий день.
Помпео снова толкнул речь: «Мы обеспокоены претензией России на международные воды Северного морского пути, в том числе новыми планами по его соединению с китайским «Морским шелковым путем».
На Северном морском пути Москва уже незаконным образом требует, чтобы другие страны запрашивали разрешение на прохождение, пуская на борт иностранных кораблей российских лоцманов под угрозой применения военной силы и потопления тех, кто не выполняет данное требование. Эти провокационные действия являются частью модели агрессивного поведения России в Арктике».

Как там? «Не твоя, вот и бесишься»?
Северный морской путь лежит в территориальных водах Российской Федерации. И поэтому все требования России являются абсолютно законными и логически обоснованными.

Англосаксы привыкли контролировать морские торговые пути и шантажировать всех этим. И когда видят независимые торговые маршруты, неподконтрольные островным пиратам, у них неизменно приключается истерика.

Это подтверждает следующий пассаж Помпео: «Тем временем Китай уже разрабатывает маршруты морских путей в Северном Ледовитом океане. Такого рода деятельность является частью очень знакомой схемы. Пекин пытается развить критически важную инфраструктуру, используя китайские деньги, а в некоторых случаях китайские компании и китайских рабочих для обеспечения постоянного присутствия сил безопасности Китая в Арктике».

В официальных российских документах Севморпуть обозначается, как «исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация».
То есть крышевать торговые маршруты – это древний традиционный промысел русских князей. И является неотъемлемой частью нашего культурного наследия. А нападать на наши традиции – это в высшей степени нетолерантно со стороны мистера Помпео. В общем harassment и hate speech. Я понятно объясняю?

США проигрывают торговую войну Китаю, не могут конкурировать на равных в условиях свободного рынка, и поэтому пытаются получить преимущества неконвенционными методами.
Давайте скажем прямо: американская экономика неконкурентоспособна, дефективные частные собственники проигрывают по эффективности китайским и российским госкорпорациям (значительная часть деталей «Боинг» производится в России, а в США осуществляется только отвёрточная сборка).

Рыночек порешал. США с их устаревшими частными корпорациями – слабое звено мировой экономики.

P.S. Кстати, тема моей нанаписанной кандидатской была «Конкурентные преимущества госкапитализма перед частной собственностью». Либертарианцам разрешается поплакать в уголке.

Опубликовано https://news-front.info/2019/05/07/aleksandr-rodzhers-isteriki-pompeo/
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel