sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Void

Думайте о важном

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1150684.html



Ежедневный новостной поток в наше время очень плотный. Сотни новостей – начиная с открытия какого-нибудь завода или встречи президентов каких-то стран и заканчивая перечислением ДТП и криминальной хроникой.
И нужно стараться разделять их на «важное» и на «неважное».

Вот выдача российских паспортов жителям ЛДНР – это повлияет на несколько миллионов русских и изменит геополитическую ситуацию в регионе. Это важно.

А вот «честно или не честно выиграла конкурс «Голос» дочка Алсу» – это не важно. Равно как и «как пытается омолодиться Филипп Киркоров».

Саммит в Китае, где правительство России заключило производственных и торговых контрактов на 64 миллиарда долларов – это повлияет на общее состояние экономики и благосостояние всех россиян. Это важно.

А вот убогая поделка Дудя про Сталина и Колыму – это глубоко пофиг. Я Дудя не смотрел, не смотрю и не собираюсь смотреть. И предпочёл бы, чтобы такому унылому не уделяли так много внимания (а ещё лучше, чтобы его вообще игнорировали).
Вместо этого некоторые персонажи устраивают многосерийные обсуждения «А вот здесь Дудь соврал», с ответами с противоположной стороны. Вот совершенно не интересно (да и ничего нового обе стороны за всё обсуждение нам не рассказали). Оно НИКАК не влияет на нашу современность.

При этом что новостная лента, что лента в соцсетях забиты обсуждениями Дудя и Карауловой, а действительно значимые и глобальные вещи полностью вытеснены за пределы внимания широких народных масс.

И целая куча микроблогеров, которые наперебой орут «Не обращайте внимание ни на что, давайте обсуждать мавзолей и георгиевские (гвардейские) ленточки!». А что, в стране и мире уже ничего более важного и актуального не осталось? Или это ваши хозяева вам заказали именно такую тематику, потому что на ней можно попытаться развести срач?

Одни снова хотят закопать Ленина, другим не нравится «неправильный» парад на День Победы. Вот только они, наподобие кукушки и петуха из басни Крылова, не имеют смысла одни без других. Вместолевые никому не нужны без русофобских высказываний либералов, а либералы никому не интересны без дежурных гадостей про СССР. Они созданы друг для друга.
Да вышлите уже эту Караулову к какой-то матери террористам, и забудьте об этой дуре навсегда! Добровольных номинантов на премию Дарвина не жалко!

И не нужно перепощивать очередной бред дохлого Бабченко. Померла, так померла. Всё равно ничего нового оно не напишет. Если бы вдруг там был осмысленный текст с рефлексией «какой я был дебил все эти годы», то тогда это была бы сенсация, но ничего подобного не происходит, поэтому нечего тратить время на покойника.

Демура, Гиркин, Несмиян, Сёмин, Жуковский или Кучеренко могут только издать очередное, 159-е самонесбывающееся пророчество «Россия опять всё». Нет новизны. Нет даже чего-то, с чем можно было бы поспорить. Поэтому просто прекратите обращать на них внимание.

Все они – attention whore, которым постоянно нужно ваше внимание, и ради которого они готовы врать, позориться и унижаться.



Все они действуют по принципу «Всё пиар, кроме некролога». Поэтому не давайте им того, в чём они так нуждаются.
Давайте обсуждать действительно важное!

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-dumayte-o-vazhnom/


Ничего не случилось

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1150924.html



Очередная непонятно кто сказала в интервью неизвестно кому «Сталин ненавидел Ленинград».
Давайте не будем реагировать эмоционально, а подумаем логично.

1. Кто это сказал? Это какой-то значимый человек? Может важный политик Российской Федерации? Нет. Может это политик из какой-то страны, с которой у России союзнические отношения? Нет. Это вообще политик? Нет.
Это какая-то очередная «писательница», настолько «великая», что 99,9% прохожих на улице не смогут назвать ни одной её книги. Более того, до этого её заявления никто и не знал о существовании подобной «писательницы».

2. Может у непонятно кого есть авторитет в научных кругах историков середины двадцатого века? Научные звания? Нет. Монографии? Нет. Грамота о победе в районных соревнованиях клуба «Диспутолог Забытийска»? Нет.

3. Кому она это сказала? Times? Нет. CNN? Нет. BBC? Нет. Может великим и могучим CSBSVNNQ? Тоже нет. RT? Кому она там нужна?! Какому-то непонятному «Унылунг захолустишецайтунг».
Кому это вообще интересно? Вы читаете «Унылунг захолустишецайтунг»? Уверен, что нет. И я не читаю. Так почему это вообще должно нас беспокоить?

4. Есть ли у данной безвестной посредственности какие-то основания утверждать, что «Сталин ненавидел Ленинград (или ленинградцев, без разницы)»? Архивные документы? Нет. Свидетельства современников? Нет. Личные дневники Сталина? Нет. Переписка? Статьи в газетах? Может хотя бы листовки Геббельса, где нечто подобное написано? И даже этого нет.

ВСЁ.

Нет предмета ни для дискуссии, ни для обсуждения.

С таким же успехом можно обсуждать «Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему – библиотекарь». И дальше по тексту. Хотя нет, данный текст представляет интерес хотя бы для психиатров.

А унылая попытка отчаявшейся от бесславной безвестности бездарной графоманки сделать себе имя на эпатажном заявлении, сделанном третьесортному местечковому изданию, не заслуживает даже внимания психиатров. Потому что понятна и не интересна.

Хватит забивать подобным новостные ленты и соцсети!

Так давайте же сделаем так, чтобы подобные постыдные попытки пропиариться пропадали втуне.
В английском есть прекрасное слово для подобных случаев – «void». Пустота, отсутствие, недействительность.
«Выкинула в пропасть»(с)
Звук упавшего дерева в лесу, которого никто не услышал.

Заметьте: я не призываю вас забыть Герострата. Чтобы забыть – нужно запомнить. Лично я просто не помню имени данной «писательницы». И даже если кто-то напишет мне его в комментах ради троллинга – я всё равно не запомню. Потому что стараюсь, подобно Шерлоку Холмсу, запоминать только полезное и существенное.

Вы же не даёте (надеюсь, потому что иначе это было бы очень стрёмно) имена отходам своей жизнедеятельности. Так и тут, безымянное и бессмысленное должно вернуться в пустоту, из которой попыталось выползти на свет.
Песню запевай: Изыди, Сотона, нана-нана-нана!
Void.

P.S. Давайте лучше обсуждать новый виток американо-китайских пошлин в рамках торговой войны, которые Трамп ввёл на днях на сумму в 200 миллиардов долларов. Американские аналитики пишут, что полудохлые американские автомобильные компании, и без того едва выживающие на грани банкротства, после этого потеряют ещё по 0,7-1 миллиарду долларов каждая. Спорим, торговый баланс США-Китай после этого ещё сильнее ухудшится? И чем ответит Китай – вот что действительно интересно…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pochemu-liberalov-nikto-ne-lyubit/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments