?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://nehoroshy.livejournal.com/172437.html

Нынешняя буржуазная власть с успехом освоила один очень хитрый приёмчик:
Она как бы имитирует внешние проявления советской традиции (включая праздничные символы), но при этом полностью выгрызает их внутреннее содержание, подменяя чёрт знает чем.
А ведь еще Конфуций призывал называть вещи своими именами, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно.

Например, проводится некий "Парад в честь Парада 1941 г." с покатушками техники с двуглавыми орлами на бортах. И при этом делается всё, чтобы в телевизоре ни в коем случае не прозвучало ни одного упоминания, почему, собственно, 7 ноября 1941 года собрались на Красной Площади вооруженные солдаты.
Или в День Победы яростно пропагандируется "георгиевская лента", которой в Советском Союзе не было и быть не могло в принципе. Ибо СССР существовала Гвардейская лента, а "георгиевская" ассоциировалась исключительно с царскими временами.

Вы не поверите, но ровно то же самое происходит с т.н. "Знаменем Победы".
Наверное, все помнят это красное полотнище с серпом, молотом, звездой и "адресом" дивизии. Но почему-то никто не вспоминает о том, что, собственно, оно символизирует. Более того, уже лет двадцать делаются попытки ввести некий "Символ Знамени Победы", на котором будут отсутствовать ненавистные нынешней власти серп и молот.

Между тем, читаем во всех описаниях: "Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР".

Дело в том, что идея водрузить Знамя Победы над Берлином родилась еще в октябре 1944 г.
Специально для этого случая в Москве пошили шикарный огромный флаг с гербом СССР, но до Берлина он доехать не успел - немцы стали сдаваться раньше.
Тогда в апреле по частям был отдан приказ - накануне штурма Берлина изготовить флаги СССР своими силами, желательно несколько (для надежности). Именно для водружения в качестве символа Победы.



В итоге один из них и был поднят над Рейхстагом.

Еще раз: Егоров и Кантария поднимали не флаг дивизии, а кустарно сделанный флаг СССР (с оставленным на нём "автографом" дивизии), и они прекрасно это осознавали. Ведь в их понимании советский флаг - это и было Знамя Победы.
Ни в коем случае нельзя об этом забывать.

Следовательно те, кто считает неуместным демонстрировать на 9 мая флаг СССР (обзывая его некой "политической рекламой") или те, кто предлагает убрать со Знамени Победы серп и молот (убив тем самым саму суть флага) - это натурально сволочи и латентные фашисты.
Глубоко убежден в этом.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
esowriter
May. 9th, 2019 04:29 pm (UTC)
В этом никто не сомневается, будучи в здравом уме.
sokura
May. 9th, 2019 04:44 pm (UTC)
Жаль, что здравый ум к УК РФ не всегда привяжешь.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel