sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

- 9 мая на б/у окраине

Оригинал взят у cycyron в 9 мая на б/у окраине

Сбылась мечта радикала Олега Ляшко
об «атошном» БеSSмертном полке. 8 мая, когда Украина праздновала навязанный день памяти и примирения, в центре Киева, на Крещатике, состоялось шествие в память погибших на Донбассе "защитничков" Украины.

пишет naiusha в По Киеву прошагал «атошный полк»: на мероприятие пришло 500 человек

В марше участвовали жены и матери бойцов, воевавших на востоке Украины. Большинство людей держали в руках цветы, родственники погибших «героев АТО» несли в руках их портреты. Колонну сопровождали патрульные. Однако, массовостью «Бессмертного полка» это шествие не отличалось: на акцию пришло примерно 250 женщин и 300 мужчин в форме военного образца.


Началось мероприятие возле здания Киевской городской государственной администрации, потом атошный полк прошел по Крещатику, через Европейскую площадь к Михайловскому собору, где находится мемориал «Стена памяти народной». Там, возле церковных стен, глава новосозданнойго Стамбульского π*ЦУ митрополит Епифаний отслужил молебен по «борцам с Россией».

Однако, никто из жителей столицы не поддержал атошный клон «Безсмертного полка», да и сам день примирения прошел без должного пафоса и надрыва – чувствуется смена власти, а с ней – и смена государственной идеологии. Так, никто из «примирителей» не пришел в парк Славы, где под дождем мокли официальные венки и корзины с цветами.

фото: peopleglob
peopleglob.ru
Источник



+ Оригинал взят у matveychev_oleg в Отметить День Победы в этом году вышло рекордное количество украинцев


На территории Украины 9 мая прошло более 1,4 тыс. массовых мероприятий в честь Дня Победы вм Великой Отечественной войне, участие в которых приняли около 700 тыс. человек, передает корреспондент ПолитНавигатора.


Об этом во время брифинга в Киеве сообщил пресс-дезинформатор Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

“В целом сегодняшние мероприятия прошли спокойно и без грубых нарушений общественного порядка. Наиболее массовые из них на этот час уже завершились. По состоянию на сейчас можем констатировать, что в целом по стране прошло более 1,4 тыс. массовых мероприятий… Участие в них, по нашим подсчетам, приняли почти 700 тыс. человек”, – сказал Тракало.

По его словам, традиционно, самыми масштабными мероприятия были в Киеве, Одессе, Днепре и Запорожье.

источник




+ Оригинал взят у mrminiver в Луганск, 9 мая


9 мая Праздничный салют, день победы Луганск 2019, спасибо деду за победу



ГТРК ЛНР. Парад Победы 9 мая. 2019 года. г. Луганск.



9 мая день победы выставка военной техники после парада победы Луганск 2019


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments