sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Моя запись от 2014 года об отношении укрии к Донбассу

Хочу обратить ваше внимание на то, что игра вышла ещё до ющенковского майдана.

О сегодняшней руине и Донбассе в игре, вышедшей в 2009 году
https://sokura.livejournal.com/5626589.html

Есть серия компьютерных игр Звёздные Волки. Первую и вторую части делали профессиональные игроделы, а в 2009 году вышло любительское дополнение Звёздные Волки 2: Гражданская война.




В первой части есть некая Империя, живущая в симбиозе с корпорациями, интриги, вторжение чужих и, в итоге, раскол на Старую импери, Новую, территории, контролируемые корпорациями и чужими. В итоге вспыхивает гражданская война. Во вторую часть я только начал играть, но в виду невероятной слабости сюжета, проявляющейся уже в первые же полчаса игры, играть далее не смог. Дополнение, вышедшее в 2009 году, продолжает сюжет первой части, не учитывая вторую и по качеству исполнения на две головы лучше обеих профессиональных частей вместе взятых.

По игре наш герой – вольный торговец, в силу обстоятельств вынужденный стать командиром вольных наёмников, но всё время пытающийся вернуться к привычной профессии. Сюжет подаётся в виде заданий, получаемых от разных работодателей (в зависимости от наших действий) и дополняется новостями, которые мы читаем, посещая станции в звёздных системах.

Казалось бы – а при чём здесь Донбасс и нынешняя ситуация в руине? А по сюжету видно, что Старая империя действует, как киевский режим, Новая империя – как Россия (хотя по силе едва превышает Новороссию), корпорации – олигархи, пытающиеся оторвать для себя от руины феоды (в первую очередь – Коломойский). Прошу обратить внимание – игра вышла в 2009 году и уже тогда было видно что такое уркаина и как там относятся к жителям Донбасса.

А вот в новостях мы узнаём ещё об этом.

Прошу не обращать внимания на некоторую корявость шрифтов, так как мой монитор несколько превышает мощность моей видеокарты, поэтому пришлось уменьшить разрешение. От этого и искажения.

Как поступает Старая империя с пытающимися получить независимость:





Вот так они поступили с жителями Нового Донбасса, недовольными условиями жизни под рукой Старой империи:









Вы наверняка знаете, как на остальной части руины относятся к беженцам с Донбасса. Есть в игровых новостях и об этом.





Впервые я прошёл эту игру в том же 2009 году и, естественно, не обратил тогда пристального внимания на это. А вот сейчас аналогии прямо бросились в глаза. Играть я только начал, поэтому дальше наверняка будет что-то ещё, но для оценки вполне достаточно и этого.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments