sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Укровский цирк с выборами борьбой за власть.

Оригинал взят у cycyron в Леденящее душу... Порошенко - наш президент. Ой, ваш!

Оригинал взят у che97 в Леденящее душу..
Кликабельно


"Сдирание кожи с продажного судьи" (Gerard David 1498 год)


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в 14/05/2019г. Украина ///\\\ ОБС, Слухи/Фейки/Вбросы и звездешь из под *ЗАЛ УПА*






Главе Конституционного суда Украины Шевчуку выразили недоверие.
Сегодня на собрании Конституционного Суда Украины было рассмотрено заключение постоянной комиссии по вопросам регламента и этики, в котором говорилось о том, что Шевчук издавал незаконные распоряжения, политизировал деятельность Конституционного суда Украины, игнорировал права судей и нарушал конституционные гарантии.
Станиславу Шевчуку выразили недоверие: За такое решение проголосовали большинство судей.


Станислав Шевчук на должности уже 5 лет. Ему вменяют ответственность за отмену статьи о незаконном обогащении и политизацию деятельности Конституционного Суда Украины.
Инициатором формирования нового большинства в Конституционном Суде Украины эксперты считают президента Петра Порошенко. Станислав Шевчук утратил его доверие, так как в СМИ начал заявлять о своем возможном отказе привести к присяге президента, избранного с многочисленными и существенными нарушениями.
Подразумевалось, что он таким образом требовал от Петра Порошенко прекратить массовый подкуп избирателей, использование админресурсв и информационные манипуляции (например массовую кампанию о том, что Владимир Зеленский наркоман).
Исполнителем воли Петра Порошенко считается судья Тупицкий – заместитель главы Конституционного Суда Украины, назначенный еще при Викторе Януковиче. С высокой долей вероятности, судья Тупицкий также находится под давлением уголовных дел – возбужденных по факту манипуляций судьями хозяйственных судов из Донецкой области, возглавивших основные хозяйственные суды Украины в период правления Януковича.
До назначения в 2013 судьей Конституционного суда Украины, судья Александр Тупицкий перешел в 2010 с должности председателя районного суда Донецка судьей в Донецком, Львовском, Днепропетровском апелляционных хозяйственных судах. Занимал должности председателя во Львовском и Днепропетровском апелляционных хозяйственных судах.

+++++++++++++++

Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук отправлен в отставку по результатам голосования, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.
"Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС", - сказал источник, не сообщив пока подробностей. Между тем, народный депутат Леонид Емец пояснил, что угрозы для инаугурации президента Украины нет.



- Уважаемые граждане Украины! Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины.
Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями.
Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного Президента и Конституции!»

************************************


О чем это говорит?
Ну во-первых, что "старая элита" устроила демарш команде Зе и никто не собирается отдавать ему "власть".
Во-вторых это может наоборот сигнализировать, что в этих партиях уже давно нет "единства" внутри. А такие заявы о срочном заседании сигнализируют о попытке удержать некоторых нардепов.



чтобы включать их в повестку дня в ВР или нет.
О чем это свидетельствует?
Значит у Зе уже было почти 226 голосов и риск принятия 19 мая был ну очень высок, и Порошенко через "своих" дал указ затянуть с помощью бюрократических проволочек этот процесс.
Для чего это делают?
Да очень просто, чтобы даже физически 19 мая стало нереальным. Сейчас голосование перенесли приблизительно на 16 мая ( четверг) следовательно даже если примут 19 мая, то 3 дня, чтобы подготовить такое событие и пригласить мировых лидеров просто не хватит.
Это ещё один из хитрых планов команды уходящей власти.
Стратегия такова: хочешь 19 мая? Получи, но так, чтобы это действие было самым "худшим" и самым слабым за все времена. Чтобы на неё приехали самые "низовые" мировые политики и было ну очень мало топ-политиков. Чтобы после иметь отличный козырь для критики Зе персоны.
Лозунг уже экс-власти сейчас такой: гадить как можно больше и в глаза лицемерно говорить о "дружбе и поддержки" и кричать, что всё это во благо Украины.

*******************


Санкцию на использование спецборта даёт лично Директор Центрального Разведовательного Управления - Джина Хаспел, которая до этого занимала должность заместителя директора Национальной секретной службы по внешней разведке и тайным операциям.
В Украину тайно прибыл кто-то важный, ближайшее ключевое событие - инаугурация избранного Президента Украины Владимира Зеленского, на которой будет присутствовать госсекретарь США Майк Помпео (в прошлом Директор ЦРУ с января 2017 по апрель 2018 года), спецслужбы обеспечивают подготовку к его визиту в непубличной сфере - вербовку новых агентов влияния в рядах будущей власти.
Новый Президент Украины назначит нового главу Службы Безопасности Украины, в главном управлении СБУ на улице Владимирской в Киеве целый этаж отведен для сотрудников ЦРУ - ведётся активная подготовка к передаче документов, содержащих сведения о резидентуре и агентах, которые улетят прибывшим спецбортом в секретные архивы в Лэнгли.
Особую роль прибывшие агенты будут отводить согласованию нового главы СБУ, работе по координации законтактированных на территории агентов в работе с назначением нового посла США в Украине.
Однако конечная цель лежит в другой плоскости: изъятие компромата на Байдена и изолирование Зеленского от влияния Коломойского - вероятность задержания и доставки на территорию США после его прилёта в Киев велика. Коломойский может прибыть в Украину на этой неделе.
Самолёты ССО ЦРУ направляются на территорию для выполнения строго определённых задач, просто так они не летают.

Читать полностью


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Главу Конституционного суда Украины отправили в отставку

Сегодня 12 голосами судей КСУ из 18 был уволен с должности и председателя КСУ и судьи Суда Станислав Шевчук.

Для принятия решения по отстранению Шевчука Банковой нужно было найти 12 голосов судей КС. Как раз столько и нашли.


При этом, так как в законе о Конституционном суде отсутствует возможность отставки его главы (кроме варианта, когда он сам написал заявление).

Отстранение Шевчука провели лишение его должности судьи (согласно статьи 21 Закона о КС) - совершение судьёй дисциплинарного нарушения, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями. В вину Шевчуку поставили в вину отмену закона регулирующего норму о незаконном обогащении

В ответ он заявил, что действия судей КСУ, голосовавших за увольнение его с должности были незаконными, а все происшедшее 14 мая он назвал «конституционным переворотом».



Именно Шевчук, как председатель Конституционного суда должен был "помазать" Володимира "на царство".

Да, сегодня назначили и нового председателя, Наталью Шапталу. Но во первых, Порошенко явно расставляет на ключевые места своих людей. Теперь Конституционный суд может и Верховную Раду поддержать в случае её конфликта с новоизбранным Президентом, в том числе если Рада посмеет принять решение о существенном урезании полномочий президента страны.

Во вторых, есть такой интересный момент - по Конституции Украины для вступления президента Украины в должность инаугурация не обязательна. Новому президенту достаточно лишь принести присягу перед Главой Конституционного суда Украины в здании Верховной Рады. Это и мог сделать Зеленский, а Шевчук мог был эту присягу принять. Не успел... Вместо него назначили Шептала и это "слабое звено" теперь прикрыто в обороне команды Порошенко растерявшей за пять лет авторитет и уважение.

Порошенко - наш президент. Ой, ваш!


+ ПС
Оригинал взят у naiusha в Порошенко назначил своего охранника заместителем главы военной разведки и тайно присвоили звание генерал-лейтенанта

Действующий президент Украины Петр Порошенко назначил экс-начальника своей охраны Юрия Федорова заместителем начальника Главного управления разведки Минобороны и тайным указом присвоили звание генерал-лейтенанта.


http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-naznachil-svoego-ohrannika-zamestitelem-glavy-voennoy-razvedki-i-tayno-prisvoili


+ ППС
Оригинал взят у naiusha в Киевский юрист: Порошенко перед уходом пытается узурпировать власть

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении членов Высшего Совета правосудия.

Он поступил циничнее — подписал Указ, которым сначала уполномочил самого себя назначать членов ВРП без конкурса и тут же осуществил эти назначения на основании нового, утверждённого самим же собой порядка


Потрошенко постановил назначить членами Совета Михаила Исакова и Андрея Василенко. Соответствующие указы № 217/2019 и№ 218/2019 опубликованы на сайте президента.

Данное событие прокомментировал бывший замглавы Администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов. По его словам, действия Порошенко можно квалифицировать как узурпацию власти.

«Только что Порошенко осуществил прямую узурпацию власти. Он не просто назначил двух членов Высшего совета правосудия, перед этим пять лет рассказывая о своей церемониальной функции, лишении себя полномочий влияния на суд, судебной реформе и независимости суда. Он поступил циничнее — подписал Указ, которым сначала уполномочил самого себя назначать членов ВРП без конкурса и тут же осуществил эти назначения на основании нового, утверждённого самим же собой порядка»,
— цитирует эксперта Страна.ua

При этом Портнов отметил, что такой наглости не допускал еще никто в истории Украины и квалифицировать это нужно, как грубое вмешательство в правосудие, превышение полномочий и злоупотребление служебным положением.

«Я настаиваю, что в первый же день после потери полномочий он должен быть взят под стражу, а эти указы — оспорены в суде. На днях мы подадим заявление о преступлении, чтобы в первый же день потери Порошенко неприкосновенности открыть правоохранителям и судам дорогу к его аресту»,
— заявил юрист.

фото: goodfon.ru
eadaily
Источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments