?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://gmorder.livejournal.com/10381948.html

Юрист адвокатской палаты г. Москва Максим Шепелев ответил на вопросы подпиcчиков, которые возникли в связи с последним нашумевшим указом президента РФ Путина В.В. дающем право гражданам Донецкой и Луганской Республик получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Как известно, совсем недавно, своим указом президент российской федерации Владимир Путин установил, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Что же дает такой паспорт? Согласно федеральному закону о гражданстве паспорт гражданина Российской Федерации является документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, а это означает, что владелец такого документа автоматически становится гражданином Российской федерации и обладает всеми правами и обязанностями гражданина Российской Федерации.
1) В связи с этим возникает ряд вопросов, а нужно ли тогда будет становиться на воинский учет в России? Нужно ли получать СНИЛС и будут ли распространяться на жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами льготы и государственные программы такие, например, как материнский капитал?

Ответ: Российский паспорт позволяет получить все права российского гражданина: право на проживание, право голосовать на выборах, работать, получать социальные выплаты, в том числе и льготы и участие в таких государственных программах как материнский капитал. В связи с этим конечно надо будет встать на учет во всех необходимых государственных учреждениях, в том числе получить снилс.
Также, кроме имеющихся прав, на гражданина российской федерации естественно налагается ряд обязанностей, таких как несение воинской службы в соответствии с Федеральным законом о воинской обязанности и военной службе. В России призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

2) Как будет ставиться прописка в паспорте Российской федерации жителям ЛНР и ДНР и будет ли она ставиться вообще?
Естественно, получившим паспорт гражданина Российской Федерации для получения пенсии, льгот и других благ придется зарегистрироваться на территории Российской Федерации. Для этого самостоятельно придется решить этот вопрос, либо путем прописки к кому-то, либо путем покупки жилья и прописки в нем.

3) Будет ли паспорт без указания прописки иметь ту же силу, что и паспорт с пропиской. Можно ли будет свободно в этом случае устроиться на работу в РФ?
Сам паспорт без прописки будет иметь ту же силу, что и с пропиской, это означает, что из страны вас не прогонят, но в Российской Федерации регистрация по месту жительства на территории России имеет большое значение.
Для государства отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами как для вновь получивших гражданство, так и для обычных граждан по рождению.

Для гражданина прописка это способ приобрести равноценные с другими гражданами права. Без нее элементарно не получить социальные льготы, пенсии, медицинское обслуживание, в том числе не устроиться на работу.

4) Возможно ли получив паспорт Российской федерации, получать пенсии как гражданин Российской Федерации. Существуют ли какие-то требования, которые необходимо для этого соблюдать? Например постоянное проживание на территории Российской федерации?
Претендующий на получение российской пенсии в первую очередь должен зарегистрироваться на территории России. При выплате пенсий гражданам ДНР и ЛНР пенсионный фонд России будет руководствоваться соглашением о гарантиях прав граждан СНГ от 1992 года. Согласно ему, подписавшие документ страны выплачивают пенсии проживающим на их территории гражданам стран-участников соглашения.
Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются.

При переезде этих граждан на постоянное место жительства в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны», — так объявил пенсионный фонд.
При этом в пенсионном фонде пообещали, что будут оказывать «всяческое содействие» новым гражданам РФ в подтверждении их стажа и заработка, взяв на себя обмен данными с Пенсионным фондом Украины или пенсионными фондами ДНР и ЛНР. Перевод из гривен в рубли будет осуществляться по официально установленному курсу валют к моменту назначения пенсии.
Подытожу, переезд в страну на постоянное место жительства, а следовательно и регистрация являются обязательным условием.

5) Можно ли с таким паспортом свободно въехать в Беларусь, например?
Россияне, а также обладатели паспортов гражданина Российской федерации в упрощенном порядке, имеют право пересечь белорусскую границу в случае недолгого по времени пребывания в республике – не больше 90 дней. Это означает, что какие-то другие документы кроме российского паспорта не нужны.
6) Будет ли житель ДНР или ЛНР с паспортом российской федерации считаться на территории ДНР Иностранцем? И нужно ли ему будет оформлять вид на жительство в ДНР в этом случае?
Хотя украинское правительство не одобрило инициативу нашего президента и признало незаконными российские паспорта выданные жителям ДНР и ЛНР. Наши органы заявили, что паспорта гражданина ЛНР и ДНР, впрочем, как и Украины, при выдаче паспорта гражданина Российской Федерации изыматься не будут. Соответственно можно прийти к выводу, что гражданин ДНР или ЛНР не будет являться иностранцем на территории ДНР или ЛНР.

7) Возможно ли получить паспорт РФ жителям ЛНР и ДНР без свидетельства о рождении? Можно ли получить паспорт РФ по просроченному паспорту Украины?

Согласно перечню документов свидетельство о рождении является одним из документов, который является обязательным к предоставлению. Кроме того просроченный паспорт не будет являться действительным, поэтому придется его менять.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
greystar_belaya
May. 23rd, 2019 07:39 am (UTC)
Все равно про регистрацию не понятно. Есть два вида регистрации: временная - "регистрация по месту пребывания", и постоянная - "регистрация по месту жительства". Временная вроде дает все те же права, выглядит как вкладыш, листочек с печатью. С ней только кредит нельзя взять, не дадут. Я сама с такой много лет жила, и последние два года до недавнего времени уже в собственной квартире. Законом не возбраняется, хозяин барин.
А в данном случае как?.. Вот этот бы момент уточнить. Потому что временную регистрацию на год, на два, на пять лет можно раздобыть быстрее и проще. А постоянную как?.. Это только физически переезжать и покупать жилье. Та ну, анриал.

Edited at 2019-05-23 07:40 am (UTC)
sokura
May. 23rd, 2019 02:03 pm (UTC)
Фашистское государство.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel