sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Крымским компаниям разрешили скрывать официальные сведения из-за санкций Запада

Оригинал взят у cycyron в Крымским компаниям разрешили скрывать официальные сведения из-за санкций Запада

Правительство России принимает меры по сокрытию данных крымских предприятий, а также материковых компаний, работающих на полуострове – во избежание введения против них западных санкций.

пишет naiusha в Крымским компаниям разрешили скрывать официальные сведения из-за санкций Запада

Всем фирмам, которые находятся под угрозой санкционных ограничений, разрешено закрыть данные в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юрлиц).




«Согласно документу, доступ к сведениям в ЕГРЮЛ о совладельцах, руководителях, лицензиях юрлица может быть закрыт в трех случаях: если в отношении юрлица действуют меры ограничительного характера иностранного государства; это один из уполномоченных банков для гособоронзаказа (список таких банков засекречен); юрлицо имеет место нахождения в Крыму. Также может быть закрыта информация о филиалах и представительствах юрлица в Крыму»,

– цитирует текст постановления «Интерфакс».

По данным издания, юридические лица будут сами решать, какую и в каком объёме информацию закрывать. Для сокрытия данных, компании должны направить соответствующее обращение, согласно указанной форме.

Напомним, на днях постпреды стран ЕС поддержали предложение о продлении антироссийских санкций, введенные за присоединение Крыма, еще на год.



Как сообщал «Новый День», ограничительные меры в отношении России были приняты ЕС в июне 2014 года. В первую очередь, они направлены против Крыма и Севастополя: введен запрет на импорт крымской продукции в ЕС, инвестиции в экономику полуострова, на туристические услуги в Крыму, экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, и так далее. Санкции продлеваются ежегодно.

фото: newdaynews.ru

Иван Капустин




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments