sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Тем временем в Кишинёве...

Оригинал взят у cycyron в Тем временем в Кишинёве...

Давненько я не писал про Молдавию
Вот пришло время.
Стратегия ВВП на безпереворотное и законное изменение власти во всех странах потихоньку работает
Медленно, но верно.
На сейчас - главные злодеи Молдавии уже покинули страну в неизвестном направлении.
Демпартия и её главари - улетели. Правительство ушло в отставку.

пишет kerzak_1 в тем временем в Кишинёве...


Лидера Демократической партии Молдавии нет в стране, подтвердила пресс-служба ДПМ. Об этом сообщает молдавский телеканал TV8.
«В связи со слухами в прессе о так называемом исчезновении лидера ДПМ мы упоминаем, что господин Влад Плахотнюк уехал на несколько дней в страну к своей семье», - говорится в сообщении пресс-службы партии.
В Демократической партии подчеркнули, что сожалеют, когда журналисты якобы имеют дело с поддельными новостями, вводя в заблуждение общественное мнение.



+ Оригинал взят у chervonec_001 в Плахотнюк оперативно покинул Молдавию

Лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ), которая "держала" Молдову 10 лет, Владимир Плахотнюк покинул страну

Все завертелось после 15 минутного визита американского посла в офис Демпартии. Очередное подтверждение вмешательства Госдепа во внутренние дела других государств, только здесь с неизвестных мотивов отказались от силового давления на суверенитет страны.


Вероятно, Плахотнюк получил от посла гарантии личной неприкосновенности, свободного отъезда из страны его и его близкого окружения. В какую цену обошлась или еще обойдется индульгенция каждому из помилованных, по всей видимости мы не узнаем.

Сразу после визита вице-председатель Демократической партии Молдавии Владимир Чеботарь в ходе брифинга заявил, что уволенное президентом страны Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку.

Правда пресс-служба Демпартии утверждает, что «Владимир Плахотнюк уехал из страны на несколько дней к своей семье», но это лишь означает, что как минимум семью из страны он уже вывез.


В течение нескольких часов из Кишинева вылетело три частных самолета. Согласно данным сервиса flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет - в Лондоне.

Предположу - Козак вернулся в Москву, американец улетел в Лондон, Плахотнюк в Одессу...
Следующий самолет будет в Бухарест. Судьи Конституционного суда вернутся на родину!



+ Благодарю за репост sergey_od_5774
Оригинал взят у hippy_end в Молдавия - режим рухнул, как карточный домик, коллаборанты бегут в соседнюю Украину

Итак, первый "цветной режим" компрадорского олигархата -- в маленькой постсоветской стране Молдавии -- рухнул, как карточный домик

Коллаборанты бегут... нет, совсем НЕ в Штаты, поддержавшие новую власть (им теперь плевать на использованные дотла "кадры"), и даже НЕ в Румынию, потому что преследовать их теперь будет партия... поддерживаемая ЕС, а... в соседнюю Украину и на глубокий поклон (либо "за звездочками на погоны") в Москву

Наглядный, я бы сказал, сигнал для аналогичных "цветных режимов олигархов коллаборантов" на постсоветском пространстве


Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«Члены Демократической партии Молдавии покидают страну, сообщают СМИ

Сторонники и члены Демократической партии Молдавии в пятницу вечером решили спешно покинуть страну на частных самолетах, отмечают местные СМИ.

"Пять частных самолетов приземлились сегодня после обеда в аэропорту Кишинева. Произошло это вскоре после того, как Демократическая партия сообщила, что отказывается от правления", -- сообщает местный телеканал Jurnal TV.

В СМИ не называют конкретных имен тех, кто улетел, но предполагается, что пассажирами стали члены Демпартии, в том числе и лидер ДПМ Владимир Плахотнюк.

Демпартия на заседании Национального политсовета в пятницу решила, что уволенное президентом Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку. Додон позднее заявил, что не исключает того, что представители руководства ДПМ могут попытаться покинуть страну, но уверен, что это не освободит их от ответственности.

По данным сервиса flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а чартер Embraer Legacy 500 прибыл в Киев.

"Хочу сообщить всем гражданам Молдавии, которые сегодня уехали или уезжают из Республики Молдова, что мы не будем сидеть спокойно, мы предпримем все необходимые меры, чтобы вернуть их домой. У нас есть примеры в Румынии, где некоторые бывшие высокопоставленные лица и политики пытались скрыться в других странах и на других континентах, но были доставлены домой", -- заявила в эфире телеканала Pro TV премьер Майя Санду»

Источник информации: https://ria.ru/20190615/1555589892.html


Далее последовало подтверждение, что главный олигарх Молдавии Плахотню бежа из страны:

«Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк покинул страну

В пресс-службе партии уточнили, что олигарх уехал на несколько дней из страны к своей семье

Лидер ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимир Плахотнюк покинул страну. Это подтвердила в субботу пресс-служба партии.

"В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ, о так называемом исчезновении лидера ДПМ отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье", -- отмечается в сообщении»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6553310


Иными словами, подтвердили, что свою семью из Молдавии имевший всю полноту власти олигарх... заранее вывез за ее пределы

Ну а вернется ли он в Молдавию добровольно через "несколько дней"... можете предположить сами

Потому что -- цитирую:

«Премьер Молдавии заявила, что глава Демпартии должен ответить по закону

Премьер Молдавии Майя Санду на брифинге в пятницу заявила, что глава Демократической партии Владимир Плахотнюк будет отвечать перед лицом независимой юстиции за то, что "терроризировал страну".

Демократическая партия Молдавии на заседании Национального политического совета в пятницу решила, что уволенное президентом Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку. Демократы считают, что таким образом будет частично решен политический кризис в стране, но задача "получения власти легальным путем" ляжет на плечи депутатов парламентского большинства.

"Решение ДПМ о переходе в оппозицию было ожидаемым, хоть и запоздалым. Плахотнюк много лет терроризировал страну, в ближайшее время независимая юстиция применит соответствующие санкции к гражданину Плахотнюку и всем, кто подчинялся ему напрямую и нарушал при этом законодательные нормы", -- сказала Санду.

Она сообщила, что в субботу соберет срочное заседание правительства, чтобы обсудить ситуацию в стране.

Также Санду настаивает на том, чтобы КС пересмотрел решение последних дней, касательно роспуска парламента и проведения досрочных выборов»

Источник информации: https://ria.ru/20190614/1555585705.html


Вот так -- как карточный домик, при удивительном консенсусе РФ, ЕС и США (по крайней мере контролирующих сейчас Госдеп республиканцев во главе с Трампом, а вернее -- тех, кто за ними стоит)

С демонстрацией того, насколько наплевать былой "крыше" на использованный компрадорский материал на постсоветском пространстве, которому бежать, оказывается, некуда, кроме как в Москву или -- пока еще -- на Украину


И снова обращаю ваше внимание -- несмотря на ночное время, со вчерашнего вечера и ТАСС, и РИА Новости уже разместили большое число сообщений о том, что происходит в Молдавии -- маленькой постсоветской стране

Все-таки наивный наблюдатель Хиппи Энд вполне осознанно завел в этом журнале в свою время раздел "Молдова", отслеживая информацию о ней на постоянной основе и называя эту маленькую постсоветскую страну "региональным геополитическим полигоном"

Как видите, и президент Додон оказался далеко не таким "ничего не решающим", как мне тут регулярно писали, и "проштатовский режим" там вдруг пал, как карточный домик, и Штаты из страны ушли, оставив ее ЕС и России...

И всё это -- за каких-нибудь менее чем три года



+ Оригинал взят у hippy_end в Игорь Додон о роли США в быстрой передачи власти от Демпартии коалиционному правительству Майи Санду

Источник фотографии: http://www.aif.ru/politics/world/prezident_moldavii_igor_dodon_my_svergnem_etu_vrazhdebnuyu_narodu_vlast

Продолжаю информировать о международном признании новой власти и роли США в безоговорочной капитуляции Демпартии во главе с главным молдавским олигархом Плахотнюком

Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрациями:

«Президент Молдавии поздравил народ с победой над "узурпаторами власти"


Ранее Демократическая партия объявила о решении перейти в оппозицию и отправить в отставку правительство Павела Филипа

Президент Молдавии Игорь Додон поздравил молдавский народ с победой "над узурпаторами власти" в стране. Об этом он заявил в пятницу на брифинге в парламенте, комментируя решение Демократической партии Молдавии (ДПМ) перейти в оппозицию и отправить в отставку правительство члена ДПМ Павела Филипа.

"Хочу поздравить вас победой, хотя и символической, над узурпаторами власти. Демократическая партия и ее лидер Владимир Плахотнюк, которые захватили власть в стране, признали свое поражение. Но это не окончательная победа", -- предупредил президент»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6552490


Ну а далее -- первые международные приветствия -- от США и ключевой страны континентальной Европы:

«Госдепартамент приветствовал мирную передачу власти в Молдавии

Вашингтон также призвал к сдержанности в этот переходный период

Соединенные Штаты приветствуют мирную передачу власти в Молдавии и решение Демократической партии (ДПМ) уйти в оппозицию. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

"Соединенные Штаты приветствуют заявление Демократической партии о том, что она уходит из правительства в пользу премьер-министра Майи Санду и коалиции, сформированной демократически избранным парламентом. Мы приветствуем то, что как новая коалиция, так и бывшее правительство объявили о приверженности мирной передаче власти, что отражает волю народа Молдавии. Мы призываем к сдержанности в этот переходный период", -- отмечается в документе.

"Соединенные Штаты будут и дальше пристально следить за развитием ситуации в Молдавии и остаются привержены работе со всеми молдаванами, строящими процветание и демократическое будущее", -- добавила Ортэгус»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6553189


Далее -- ключевая страна континентальной Европы

Почувствуйте разницу: Штаты -- будут "пристально следить", а Германия... -- "готова оказать поддержку"

«Германия поприветствовала решение об отставке правительства Молдавии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас приветствовал решение об отставке правительства Павла Филипа, сообщило немецкое ведомство.
<…>
"Приветствуем объявление об уходе старого правительства в Молдавии, которое открывает путь к избранному парламентом новому правительству и мирным переменам. Германия готова оказать поддержку", -- заявил Маас»

Источник информации: https://ria.ru/20190615/1555589796.html


Еще есть сомнения, что Штаты в качестве "крыши молдавской власти" из страны ушли, сдав ее под совместную "крышу" РФ и ЕС или ЕС и РФ -- как кому больше нравится (?)

И наконец -- президент Молдовы о роли курировавших Демпартию Молдовы Соединенных Штатов в ее безоговорочной капитуляции во главе с Плахотнюком:

«Президент Молдавии высоко оценил роль США в урегулировании кризиса в стране

Молдавии повезло с послом Соединенных Штатов, который способствовал улучшению двусторонних отношений, отметил Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что США сыграли важную роль в урегулировании политического кризиса в стране. Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире телеканала "РТР -- Молдова".

"Надо признать, что роль США в этой ситуации очень велика. Мы и вчера, и сегодня встречались с послом [США в Кишиневе] Дереком Хоганом, я открыто сказал, что готов полететь в Вашингтон и честно озвучить свою позицию: я готов работать с новым правительством, нет никаких закулисных игр", -- сказал Додон. По его словам, Молдавии повезло с американским послом, который способствовал улучшению двусторонних отношений.

Додон также сообщил, что марш в поддержку новой власти Молдавии состоится, несмотря на отставку прежней.

"Марш и мирный митинг все равно состоятся, хотя есть вопросы по его проведению. Я думаю, что его нужно проводить как марш победы и как элемент давления, чтобы Конституционный суд пересмотрел свои решения", -- сказал Додон. Он подчеркнул, что организаторы соберутся в субботу и решат, как и где проводить демонстрацию»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6552776


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments