sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

О чем Антон Силуанов сегодня расскажет Дмитрию Медведеву

https://vamoisej.livejournal.com/5482449.html

Кремлёвский безБашенник, [14.06.19 11:20]
[Переслано из Майский указ]
⁉️💰О чем Антон Силуанов сегодня расскажет Дмитрию Медведеву в специальном докладе об исполнении Майского указа Президента?

Лидеров и аутсайдеров можно определить по мониторингу Минфина, который оказался в нашем распоряжении. (https://t.me/maydecree/1301)

Из 1,77 трлн рублей, выделенных на исполнение Майского указа в 2019 году, до конкретных получателей (подрядчиков и исполнителей) доведено лишь 27% или 480 млрд.

Хуже всего с кассовым исполнением — у нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Законтрактовано лишь 313 млн из 7 млрд на борьбу с безработицей.

Второе место с конца — у Минтранса. Исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», несмотря на разгар сезона, составляет лишь 4,7%: из 129 млрд освоены лишь 6,1 млрд. При этом к самому Минтрансу претензий немного. Почти 99% средств, выделенных на дорожную сеть, доведены до субъектов Федерации. Но с проведением конкурсных процедур по выбору подрядчиков дело в регионах явно страдает.

Третье место среди отстающих — нацпроект «Цифровая экономика». Из 108 млрд освоены лишь 7,5 млрд (менее 7%). Учитывая, что в этом нацпроекте Минкомсвязи выступает как непосредственный заказчик работ (исключив субъекты Федерации из числа получателей средств), — ситуация крайне тяжелая. Ведомство Константина Носкова до сих пор вносит изменения в федеральный проект «Цифровые технологии» (что повлекло за собой «заморозку» 14 млрд), а также не может заключить госконтракты по проекту «Информационная инфраструктура» на 27 млрд. Полагаем, именно в этом блоке оргвыводы будут самыми жесткими.

Безусловный лидер по исполнению Майского указа в денежном эквиваленте — Минздрав с нацпроектом «Здравоохранение»: из 160 млрд израсходовано уже 83%. Это единственный проект, исполнение которого помесячно соотносится с выделенным бюджетным финансированием.

В зоне риска — еще три нацпроекта:

• «Экология» (кассовое исполнение — 8,1%); (https://t.me/greenserpent/4453)
• «Образование» (исполнение — 17%). Около 9 млрд, выделенных на «экспорт образования», зависли между министерством и получателями субсидий — бюджетными и автономными учреждениями;
• «Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры» — из 331 млрд освоено лишь 54 млрд (16%). Здесь хуже всего обстоят дела с федпроектами «Коммуникации между центрами экономического роста» (не заключены госконтракты на 19 млрд) и «Внутренние водные пути». По последнему до сих пор висят блокировки в федеральной адресной программе, а также имеются существенные задержки с проведением тендеров на осуществление работ.

В группе «середнячков», которым не стоит опасаться критики Дмитрия Медведева: федеральные проекты «Наука» (исполнение — 39%), «Международная кооперация и экспорт» (32%), «Поддержка малого и среднего предпринимательства» (28%), «Жилье и городская среда» (36%).

Хотя именно по «комфортной городской среде» ситуация крайне тяжелая. Ведомство Владимира Якушева радостно спихнуло в регионы 41 млрд — и формально отчиталось, что доведение средств составило 89%. Однако без контроля со стороны Правительства региональные чиновники расслабились. Поэтому исполнение работы на местах составляет лишь 0,8%. Это самый низкий процент среди всех федпроектов (не считая тех, чьё исполнение вообще «на нуле»).

Хорошо чувствует себя нацпроект «Демография»: из 520 млрд потрачено свыше 200 млрд.

Где-то в конце списка болтается нацпроект «Культура» с исполнением 21%. Финансирование этого направления — одно из самых скромных и уступает лишь «поддержке занятости»: всего 14,17 млрд рублей на 2019 год.

Но если вспомнить о проработке исполнения нацпроектов на 2020-2021 годы, как говорится, там реально «конь не валялся».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments