sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Минюст признал нежелательной работу американского фонда «Свободная Россия»

https://vladimir-krm.livejournal.com/5945191.html

Фонд "Свободная Россия" включен в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, сообщил журналистам директор департамента Минюста России Андрей Чумаков.

"28 июня 2019 года Минюстом России в соответствии с Федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" на основании решения заместителя Генпрокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Фонд "Свободная Россия") (США)", - сказал он.

На сайте Free Russia Foundation сообщается, что фонд был создан в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов, организация является негосударственной и неправительственной. Председателем совета директоров является бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments