sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Подумалось мне здесь про отношение Грузии к России

https://wwold.livejournal.com/568662.html

Ведь, если смотреть откровенно, то окромя России продукция этой страны нах никому не нужна. Как, собственно, и гордые грузины (которые предпочли почему-то массово эмигрировать в "тюрьму народов"). Что как бэ подразумевает, что отношения между странами должны быть, если не дружелюбными, то вполне терпимыми. Ну, а пробуксовка вроде недавней, вообще, больше похожа на выстрел в свою ногу во время марафонского забега.

И только прочитав одну художественную книжку (правда, основанную на реальных событиях) я понял простую истину. Для бедной страны, которой нечего предоставить миру окромя вина и помидоров (а так же непритязательного туризма), российский рынок, безусловно, является крайне привлекательным и важным. Но... этим бизнесом в стране занимается незначительный процент людей. Основная масса (где, кстати, достаточно много беженцев с Абхазии и Ю.Осетии) бьют баклуши и откровенно ниществуют. Им, по большому счёту, пох против кого бунтовать - особенно, если озвучен прайс.

К чему я это? Современная Грузия относится к странам Третьего мира, где консьюмериат сконцентрирован в фавеллах. Это декласиированный элемент, которому не свойственны высокие мотивы гражданского долга и ответственности. А вот подачки он любит, за что его можно подрядить на различный шухер. Что, в общем, и объясняет тот факт, как легко грузины просрали значительную часть своего ВВП.

Когда левые а прошлом столетии говорили, что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей - они лукавили. У пролетариата к этому моменту уже было понимание родины и нации, что, в общем-то, и не дало реализоваться идеям мировой революции. А вот у консьюмериата понятие родины постепенно истончается, рождая новый класс со своими предпочтениями и привычками. И многое в будущем будет зависить от его реакции на внешние раздражители.

К слову российский консьюмериат в силу своей принадлежности к бюджету (то есть кормящей длани государства) в этом плане, скорее, патриотичен, чем наоборот. Правда, в случае оскудевания руки дающей, очень быстро перейдёт на противоположные позиции, спокойно поддержав тех, кто захочет сделать российскому государству бо-бо.

Это тоже надо учитывать в будущих раскладах.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments