sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мало того, что Россия уже трижды за последние пять лет не явилась на войну ...

Оригинал взят у cycyron в Мало того, что Россия уже трижды за последние пять лет не явилась на войну ...

Уже в июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение.
Позиционная война, навязанная "нашими западными партнерами" и горячо поддержанная небратьями, заставляет нервничать одну из сторон, в результате чего из окопов "цивилизованных стран" несутся непотребные ругательства, способные украсить любые погрузо-разгрузочные работы. Разорвать экономику РФ в клочья, принять капитуляцию "этих русских варваров" и раздать таки природные богатства России "всему мировому сообществу" в лице группы банкиров-владельцев ФРС, пока не получается. РФ ведет себя неприлично – совсем не так, как привыкли "наши западные партнеры".


Оригинал взят у zbaza в Уже в июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение

В отличии от "проклятого царского режима", при котором по зелёному свистку Россия неслась на помощь "братьям-славянам", в отличии от "жуткого коммунистического тоталитаризма", при котором деньги России раздавались любым первобытным племенам, научившимся произносить слово "социализм", на втором десятке ХХI столетия

Россия идет исключительно туда, где лежит что-нибудь интересное.


Например в Сирию, где можно взять под контроль нефтедобычу, а заодно показать "козу" монархиям Залива, после чего в Катаре начинается катарсис.

Или в Венесуэлу, где в земле и на шельфе тоже есть много всего интересного.
В Боливию, оказывается, может быть полезна в смысле сырьевых ресурсов (олово, газ, нефть, цинк, вольфрам, сурьма, серебро, железо, литий, свинец, золото...) Даже Крым, который сам по себе имеет стратегическое значение ("Калибры" с территории полуострова достают аккурат до Эр-Рияда, Триполи и Лондона) украшен такой "мелочью", как нефтеносный шельф с запасами, по словам фонда «Институт энергетики и финансов» 435,1 млн тонн нефти и 1,97 трлн кубометров газа.

То есть Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими. При этом остаются без внимания страстные призывы небратьев сделать хоть что-нибудь неприличное – оккупировать, аннексировать или обстрелять хотя бы из рогатки.

Мало того, что Россия уже трижды за последние пять лет не явилась на войну, так она ещё и отказывается даже публично называть говно говном, предпочитая замысловатые византийские формулировки, в результате чего оппонент понимает, что его посылают, но вынужден дипломатично обтекать. Это оскорбляет. В результате дикие вопли в ПАСЕ и неприличные слова в телестудиях..

А диспозиция пока вырисовывается следующая: В результате глубоких охватывающих рейдов на территории Восточной Европы оказались с стратегическом мешке с очень тревожными перспективами энергетической и транзитной изоляции
1. Прибалтийский фан-клуб баксолюбов
2. Украинский хор какунихачух
3. Польско-болгарский союз меча, орала и гибнущей сельхозпродукции.

Причём всё это воинство, кроме отчаянного визга и регулярных набросов на вентилятор не делает вообще ничего для торжества "свободы и демократии". Со стороны кажется, что Россия после распада СССР поменяла этот забавный хор "мальчиков-зайчиков" на нефтяные месторождения Сирии, Венесуэлы, Боливии... Это отнюдь не значит, что эти месторождения достанутся НАМ. Главное, что они теперь не достанутся ИМ.
А каждый НЕхалявный ресурс – это еще один гвоздь в крышку наших заклятых "друзей". Единственным реально эффективным подразделением "наших западных партнеров", которое круглосуточно бьётся за англосаксонское Щастье, является правительство и ЦБ Российской федерации. Это реальное достояние всего западного мира.
Его спецназ, вундерваля и последняя надежда. Перлы, изрекаемые отечественными чиновниками, достойны отдельного издания в кожаном переплёте с золотым тиснением. Чего стоит одна только искренняя детская уверенность, что национальные инвестиции ведут к неминуемой инфляции, в отличии от иностранных, которые никогда ни к какой инфляции не ведут. А как вам заявление руководителя нацбанка, что «экономический рост создаёт бизнес, а не государство»? Это же песня! На фоне такого заявления как-то даже стыдно спрашивать, что за бизнес обеспечил кратный рост экономики в тридцатые годы....
Делягин приводит цифры в 12 триллионов замороженных бюджетных денег. Если это правда, то на этом фоне повышать пенсионный возраст и собирать СМСками деньги на оплату операций для больных детей как-то совсем уж неприлично.

Стороны – участники Третьей мировой выбрали одинаковую стратегию – "умри ты сегодня, а я – завтра". В рамках этой стратегии "Империя Добра" проводит политику дестабилизации и хаотизации государств-соперников, сама находясь на грани стабильности и на пороге хаоса. Там чиновники – тоже не подарок (для населения). Уровень коррупции таков, что триллионый бюджет на оборону до самой обороны практически не доходит.
Победит в необъявленной третьей мировой тот, чьи чиновники сумеют нагадить меньше, а красть – скромнее. Интереснейший забег наблюдается в эндшпиле. Букмекерам пора объявлять ставки.


http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/уже-в-июле-на-фронтах-третьей-мировой-началось-традиционное-августовское-обострение/


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments