sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Рабство в Татарстане

https://oper-1974.livejournal.com/1382816.html

Управление Следственного комитета России по республике Татарстан возбудило уголовное дело по жалобе местного жителя на то, что он был похищен двумя сотрудниками полиции, которые увезли его на ферму своего отца и двадцать дней заставляли там работать.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления СКР, дело заведено по статье о похищении человека, подозреваемых в нём нет. Сообщается, что жителя Нурсултанского района республики Идриса Садыкова держали в рабстве с 8 по 28 мая.

По словам Садыкова, два брата, работающих в местном отделении полиции, задержали его, обвинив в ограблении магазина, а затем отправили на ферму своего отца в соседний район. Как рассказал мужчина, там его заставляли работать с 4 утра до 11 вечера - ухаживать за пятью быками и четырьмя коровами. При этом его кормили, но били за неповиновение. Так, за отказ чистить туалет ему облили руки кипятком.

По словам адвоката Садыкова, мужчину отпустили после того, как его начала разыскивать его сестра. Ему велели объяснить, что он якобы был на заработках. После освобождения Садыков пожаловался главе Чулпановского сельского поселения, но тот не принял никаких мер. Мужчина намерен добиваться справедливости.

«Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать на отцовской ферме», - заявил Сакдыков.

https://www.mk.ru/incident/2019/07/11/v-tatarstane-rasskazali-ob-ispolzovanii-rabskogo-truda-bratyamipoliceyskimi.html

Некоммерческая организация Walk Free выяснила, сколько в мире рабов. Согласно ее данным, в настоящее время в мире насчитывается 40,3 миллиона человек, подвергающихся различным формам рабства. Так, 24,9 миллиона из этих людей подвержены насильственному труду, еще 15,4 миллиона - вышли замуж или женились не по своей воле.

Причем, как утверждают исследователи, наиболее распространено рабство в КНДР, где более 10% населения заняты подневольным трудом. В первую десятку антирейтинга также вошли Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Как оказалось, не все благополучно и в развитых странах. К примеру, в США живут 403 тысячи рабов, а в Великобритании - 136 тысяч невольников. Россия же в антирейтинге заняла 64-е место: в нашей стране эксперты насчитали 794 тысячи человек, живущих вне воли. Напомним, выяснилось, что на Украине на треть увеличилось количество случаев торговли людьми.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments