?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://sell-off.livejournal.com/35142332.html

Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Предприятие "Усольехимпром" в Иркутской области нуждается в срочном обслуживании и рекультивации, иначе может произойти мировая экологическая катастрофа, соизмеримая с аварией на Чернобыльской АЭС, заявила глава Росприроднадзора (РПН) Светлана Радионова.



"Усольехимпром". Фото: aisttv.ru

Завод "Усольехимпром" производит хлор и другие химические вещества. Собственники "выкачали" из предприятия все возможное и оставили на произвол судьбы, отметила Радионова в интервью газете "Известия". В частности, предприятию требуется демеркуризация из-за сильного загрязнения ртутью.

В корпусах "Усольехимпрома" хранят емкости с химически опасными веществами, часть из них находится под давлением, "что там - никто не знает". "В скважины, из которых когда-то выбрали солевой раствор, закачали нефтеотходы. Рядом течет Ангара. И понятно, если такую скважину прорвет, река будет загрязнена. Нужно действовать уже сейчас", - подчеркнула Радионова.

РПН обратился к правительству с просьбой создать программу по рекультивациии "Усольехимпрома".

Это не единственный в России случай халатности собственников, которые при уменьшении прибыли зачастую пытаются переоформить объект на фирму-однодневку, после чего пропадают. Радионова призвала собственников опасных объектов заранее готовить запасные средства на устранение последствий.

Между тем Минприроды обсуждает законопроект по предупреждению накопленного экологического ущерба.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122477
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel