sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Кто стреляет по Донбассу...

https://taksisto.livejournal.com/687021.html



Неспособность действовать слаженно - это особенная ценность командования украинской армии... а субординация - это вообще забытые термины...

Командующий ДШВ Забродский и его непрекращающийся конфликт с начальником генштаба Украины Хомчаком, это та история, как я уже писал, не прекращающаяся ни на день... И все, кто находится рядом с этими горе - командирами, наблюдают эту грызню... Главное, что Забродский действует нагло, при этом он уверен, что за спиной Порошенко, который является его покровителем, можно делать все...

После скандала с различными мнениями по поводу отведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, а затем и заявления Забродского о проведении парада своими силами, Зеленский серьезно задумался о чистках в подразделениях Десантно-штурмовых войск. В частности, президент готовится отправить Забродского в отставку. Последней каплей стало несоблюдение подразделениями ДШВ режима прекращения огня. Забродский отдал приказ, несмотря на указания Зеленского, на продолжение обстрелов мирных населенных пунктов Донбасса.

Однако неповиновение Зеленскому и Хомчаку, вероятно вскружило голову Забродскому и он принимает решение не повиноваться вышестоящему командованию нарушая все указания.

Как стало известно, Забродский приказал комбригу 25 овдбр Зенченко продолжать готовить группы ДРГ из личного состава бригады и минировать территории в районе линии разграничения. Именно вследствие этих действий 21 июля подорвались четыре военнослужащих бригады и всё пытаются списать на провокации со стороны НМ ЛНР с целью возобновления боевых действий.

В свою очередь, начальник генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак один из немногих высокопоставленных начальников в ВСУ, который не стал открыто перечить президенту, а на оборот в некоторой степени поддерживает его. Хомчак настаивает на соблюдении режима прекращения огня, которого добивается президент, но Забродский его целенаправленно и систематически нарушает. Начальником генерального штаба ВСУ уже рассматривается возможность замены Забродского на более смышленую кандидатуру – Забродский не только своими действиями противиться политике Зеленского, но и очень сильно подставляет Хомчака, который только недавно занял свою должность и не горит желанием ее покидать. Так что стоит ожидать представления нового командующего ДШВ, что тоже может наделать много шума потому как Забродский вряд ли согласиться добровольно покинуть занимаемую должность.

Пусть уже перестреляют там друг друга, и мир станет чище...

Всему свое время...

Ваш Таксист...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment