sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Как вербовала кубинская разведка

https://maxfux.livejournal.com/1385211.html

Чем больше читаю про кубинскую разведку времен Холодной войны и тем более после распада СССР, тем больше восхищаюсь. В первую очередь тем, что при наличии хороших умов, мотивации и высокого уровня организации можно выжать из имеющих малочисленных ресурсов.



Известно, что в свое время разведка ГДР обратила внимание что в структурах НАТО от ФРГ очень много одиноких женщин. Явно обделенных мужским вниманием. Потом аналитика обнаружила что в целом в блоке НАТО полно "безхозных баб", и даже в структурах связанных с секретной информацией. И через короткое время по всем странам Западной Европы появился целый десант мужчин, со сделанными биографиями. Хорошими доходами, и подходящими легендами.

И пошел процесс вербовки, в основном через кровать< Но женщины существа романтические, и если их убедить в сильных и настоящих чувствах то уломать ее можно в общем-то даже на "Служу ГДР". В общем много тогда оперативных планов и не только добыла ГДР.

А вот кубинская разведка работала интереснее! Они использовали другую уязвимость. Явные проблемы с противоположным полом у студентов всяких очень технарских и научных специальностей. А тут все просто. Если он заучка и лузер (с женщинами), то ему проще потом устроиться на какую-то тяжелую иерархическую работу в большой структуре и с минимумом общения с внешним миром. Т е крупные корпорации, НИИ, Пентагон!

Но одновременно все понимают, что как только человек получает должность, он получает и инструкции. В том числе о том, как реагировать на женщин кои вдруг внезапно хотят с вами отношений. При этом уж подозрительно хороши для вас.

Как решить задачу? Просто! Надо стать его главным лирическим воспоминанием..... студенчества! Чтобы когда вы снова захотите повтора с ним, это не выглядело подозрительно для него. Поэтому некоторое количество очень привлекательных латиноамериканок тупо крутили романы "типа тайные" с лузерами своих общаг. А потом спустя годы...типа случайно встретились в баре и т д. Просто и надежно и не придраться.

В общем благодаря этой работе разведка Кубы смогла получить доступ к приличному списку американского хайтека 1970-1990-х гг, а потом могла менять его на другие бонусы в том числе и у Китая! Кстати, так Китай, Иран, КНДР и много кто еще и смог утянуть из США прилично всякого.(с)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments