sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Что творится с вашим организмом, если вы не высыпаетесь

https://masterok.livejournal.com/5535561.html



Сон — это не просто пассивный отдых. Человеческий организм использует это время для восстановления и роста, поэтому недосыпание может повлечь за собой серьезные последствия для вашего здоровья.
Исследования показали, что хроническое недосыпание может удвоить риск смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, подавить вашу иммунную систему и повысить вероятность ожирения на 30 процентов.

Итак, какие изменения происходят в организме с дефицитом сна:


Уровень гормона стресса кортизола увеличивается, что усиливает приток крови к коже. Так как кожа вокруг глаз тоньше, чем на других участках лица, то это начинает выглядеть как темные отёки под глазами

МРТ показывает, что миндалевидная область мозга, которая управляет эмоциями начинает более резко реагировать на негативные события, когда вы лишены сна. Биполярное расстройство также связано с нарушением режима сна.

Глюкоза в вашем организме усваивается медленнее, если вы не высыпаетесь и чувствуете себя усталым. Это увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Сложное взаимодействие гормонов стресса, повышение артериального давления и снижение метаболизма глюкозы увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенный уровень грелина (гормона голода) побуждает вас есть на 25% больше, при этом вам будет хотеться есть продукты богатые углеводами.

Нейротрансмиттеры в ваших нервных синапсах накапливаются в течение дня. Без достаточного количества сна, необходимого для того чтобы стабилизировать это состояние, ваши мышцы будут беспорядочно сокращаться.
В целом, у тех, кто спит менее пяти часов в сутки на 15 процентов больше шансов умереть, чем у человека с аналогичными факторами риска для здоровья, кроме дефицита сна.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments