sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Памятки по борьбе с террористами

Сегодня попалась мне в руки вот такая весчь. Подчеркну кое-что, мне понравившееся.



ПАМЯТКА № 1
ПРИЗНАКИ ПОГОТОВКИ ДИВЕРСИОННО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

1. Сбор информации о транспортных, промышленных, военных объектах, объектах энергетики и ЖКХ (далее - объект):
путем выведывания у работников объекта или жителей прилегающего к объекту жилого массива сведений о системе охраны, уязвимых местах объекта, возможностях проникновения на территорию объекта и т.п.; фотографирование объекта (граждан, зданий, территорий, отдельных элементов конструкций, транспортных средств и т.п.); проведение замеров элементов конструкций мостов, путепроводов, тоннелей, эстакад, опор линий электропередач, газопроводов и т.п.
2. Проявление интереса к распорядку дня и маршруту передвижения лиц из числа политических и общественных деятелей, сотрудников органов МГБ, МВД, МЧС, прокуратуры, военнослужащих, журналистов, деятелей культуры и искусства.
3. Проявление лицом озлобленности в отношении государственного либо общественного деятеля, представителя власти, государственного строя; действия или высказывания, свидетельствующие о намерении незаконного приобретения средства террористической деятельности (оружие, боеприпасы, взрывчатые, радиоактивные, отравляющие вещества).
4. Наличие признаков повреждения запирающих устройств на входных дверях, ведущих в подвальное помещение, на чердак, на крышу здания.
5. Проведение неизвестными лицами, представителями сомнительных организаций несанкционированных работ, входе которых закапывают, прячут возле стены здания (сооружения) или внутри стены, какие-либо предметы (устройства).
6. Попытка прикрепить под днишем транспортного средства какие-либо предметы.
7. Наличие в местах массового скопления людей или иных общественных местах «забытых», оставленных без надзора вещей, (сумок, детских игрушек, консервных банок, бытовой техники и т.п.).
8. Попытки незаметно и быстро проникнуть на территорию объекта, зданий, сооружений, пользуясь отвлечением сотрудников охраны.
9. Факты скрытого проноса на территорию объекта, здания, сооружения (через забор, «черный» ход или подвал), предметов и вещей неизвестного характера (больших сумок, чемоданов, мешков, ящиков и т.п.).
10. Факт похищения, внезапного исчезновения работника объекта или кого- либо из его близких родственников.
11. Факты обнаружения на территории объекта, здания, сооружения средств поражения (оружия, боеприпасов, отравляющих веществ, ядовитых, радиоактивных, бактериологических веществ).
12. Факт получения анонимных документов с угрозами совершить диверсионно-террористический акт.


ПАМЯТКА № 2
ПРИЗНАКИ ПОВЕДЕНИЯ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА НАМЕРЕНИЕ ЛИЦА СОВЕРШИТЬ ДИВЕРСИОННО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ

1. Одежда подозреваемого явно не соответствует сезону (если летом человек одет в плащ или толстую куртку, возможно под ней он прячет СВУ).
[Террористка]
[Террористы]
2. Наличие у лица большой сумки или чемодана, особенно, если он находится в месте, не подходящем для такой поклажи (в кинотеатре или на праздничном мероприятии).
3. Неадекватное, нервозное, испуганное поведение: систематические попытки осмотреться, проверить что-то в одежде или в багаже, облизывает губы, избегает полиции и охранников, уклоняется от камер видеонаблюдения, отворачивается от встречных взглядов.
4. Наличие мимического напряжения на лице (преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как будто читая молитву).
5. Навязчивое стремление лица передать незнакомым людям какие-либо предметы, под различными предлогами (сумки, мобильные телефоны, кошельки, детские игрушки и т.п.).
6. Наличие в предметах одежды и аксессуарах несвойственных для них предметов (проводов, переключателей, пультов дистанционного управления, антенн и т.п.), несвойственный предмету вес (например: очень тяжела женская сумочка).
[Террорист]
7. Стремление лица постоянно держать руку внутри сумки, детской игрушки и т.п.
[Террорист]
8. Чересчур бережное отношение к переносимым вещам (прижимает их к себе, периодически ощупывает, придерживает и поправляет части одежды).
9. Необоснованное перемещение вокруг одного и того же места. Практика показывает, что главная задача террористов - раствориться в толпе и ничем не привлекать к себе внимание.


ПАМЯТКА № 3
ПРИЗНАКИ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ПРИЧАСТНОСТЬ ЛИЦА К ДИВЕРСИОННО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Практика показывает, что главная задача террористов – растворится в толпе и ничем не привлекать к себе внимание.
1. Наличие регистрации на территории Украины.
[Все террористы]Нам постоянно твердят (и из Кремля в том числе), что Донбасс - часть украины.
2. Одинаковая степень изношенности двух и более предъявляемых документов, отсутствие загрязненности периферийных кромок документов, наличие одинаковых фотографий на двух и более документах, особенно с разными датами выдачи.
3. Настойчивое стремление арендовать жилье в непосредственной близости от объекта возможного террористического устремления. Такими объектами могут быть: воинские части, территориальные подразделения органов МГБ, МВД, МЧС, прокуратуры, административные здания Республиканских органов власти; частные домовладения и. квартиры, в которых проживают политические и общественные деятели, сотрудники органов МГБ, МВД, МЧС, прокуратуры, военнослужащие.
[Все террористы]Половина Донецка - террористы, так как военные части и объекты в городе на каждом шагу и люди или живут рядом постоянно, или снимают жильё
4. Неуверенное объяснение цели прибытия на территорию ДНР.
[Почти все террористы]Я, например, не смогу с уверенностью объяснить для чего я появился здесь 52 года назад.
5. Путаные автобиографические рассказы, их противоречие реальным физическим и иным личным качествам.
Байки в компании травить чревато
6. Несоответствие поведения и привычек тем, которые присущи жителям Донбасса и иных территорий «русского мира», причастность к которым лицом активно афишируется; использование слов, выражений, грамматических форм, не употребляемых в современном русском языке, или в диалекте жителей ДНР.
[Сколько террористов!]Донбасс - интернациональный регион и единого диалекта здесь нет. Можно запросто встретить и западэнца, и кавказца, и ещё кого угодно. И все со своими диалектами.
7. Наличие среди личных вещей:
- нескольких комплектов личных документов на разные фамилии; чистых бланков личных документов; приспособлений и материалов для изготовления фальшивых документов (печати, штампы, клише, мастика, специальная бумага и т.п.);
- разного рода химикатов, в т.ч. ядовитых веществ (канистры, колбы, бутылки с неизвестными жидкостями или емкости маркированные знаками опасности); специальной экипировки (акваланг, альпинистское снаряжение, и т.п.; формы сотрудника полиции, ГАИ, военнослужащего, - при том, что входе общения не заявлялась принадлежность к таким структурам); наличие стрелкового и холодного оружия; взрывчатых веществ или компонентов для их изготовления (порошки, жидкости неизвестного характера);
"бутылки с неизвестными жидкостями" - это феерия. В магазине воду не купи - обвинят сразу
- наличие крупных сумм денег или драгоценных изделий; наличие фотоснимков политических и общественных деятелей, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих; наличие документов и инструкций (литературы), в которых излагают идеи и методы террора, оправдываются идеи терроризма;
"наличие крупных сумм денег или драгоценных изделий" - хватай всех на дорогих иномарках!
- беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров, игрушечных вертолетов и самолетов).
8. Особенности поведения, указывающие на причастность лица к террористам, во время их проживания в арендуемом жилье:
- лица проживают, практически не выходя из помещения; в квартире не заметны следы бытового пребывания, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора, не слышны бытовые разговоры, звуки хозяйственной деятельности. Мусор могут выносить другие люди, которые приносят еду, или обитатели квартиры ночью; перемещение жителями арендуемого жилья больших сумок и чемоданов, как в направлении вноса в жилье, так и по направлению выноса из него; замкнутый образ жизни
- умышленное уклонение от контактов с соседями;
[Блин, я террорист]Я вообще стараюсь с соседями не общаться, что бы не поубивать этих гадов рагульских
- проявление лицом озлобленности в отношении государственного либо общественного деятеля, представителя власти, государственного ''строя; действия или высказывания, свидетельствующие о намерении незаконного приобретения средства террористической деятельности (оружие, боеприпасы, взрывчатые, радиоактивные, отравляющие вещества); проявление интереса к распорядку дня и маршруту передвижения должностного лица, проживающего по соседству с его жильем.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments