sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Не вписался в темник

https://vladimir-krm.livejournal.com/6015717.html

В очередной раз.
Вчера вечером позвонила одна дама с радио Коммерсант ФМ и попросила прокомментировать испытание в США крылатой ракеты наземного базирования. Причем вопросы её явно были нацелены на алармизм, типа:
- подлые мериканцы все заранее продумали и нас опередили в «новейших» ракетах средней дальности;
- как жить дальше в условиях начавшейся гонки вооружений.
Когда я разъяснил, что переделать «на коленке» секцию морской пусковой Мк41 под старт «Томагавака» с наземного шасси - дело трёх дней для двух пьяных слесарей, она осторожно поинтересовалась: а мы так смогём? Я заверил, что мы смогём в течении суток привинтить Калибр на самосвал, но у нас над двумя слесарями будет выстроена вертикаль управления (от гендира до пяр-службы), и все это «честно» вписано в РКМ.
Что касается «гонки вооружений», то она уже давно состоялась. Какая нам разница, прилетит ли в темечко ракета с корабля, самолета или наземной ПУ? А если нет разницы, зачем рыдать больше?
Наоборот, крах ДРСМД открывает перед нами замечательные возможности нарастить неядерные силы сдерживания, не впадая в безумие флотокалибрования на катероносителях. И заняться, наконец, сухопутной баллистикой, что мы умеем лучше всех.
В итоге в Коммерсе никаких следов нашего задушевного разговора - не вписалось мое мнение в общеалармистский темник. Придется послать их в другой раз лесным маршрутом...
Виктор Мураховский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments