?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://kakvyzhit.ru/chto-proizojdjot-posle-totalnogo-otkljucheniya-elektrichestva/
https://alexzirya.livejournal.com/82579.html



Если по какой-либо причине произойдёт тотальное отключение электричества, то это не будет похоже на обычный сбой в работе энергоснабжения. После военных действий или природного катаклизма отключение электричества может длиться гораздо дольше, возможно, несколько недель или месяцев. И за это время может произойти такое, что вы никогда не могли себе представить.

Однако цель этой статьи не запугать и не заразить пессимизмом, а подготовить вас к тому, что вполне может произойти. Давайте рассмотрим несколько страшных вещей, которые произойдут, если отключение электричества будет длиться очень долго, а также попробуем осознать, как хрупко наше общество на самом деле. Надеюсь, эта статья вдохновит вас начать подготовку и убедить свою семью начать готовиться к кризису.

1# Закончатся поставки продовольствия

Грузовики и оптовые базы в течение нескольких дней прекратят поставки продовольствия и любых других товаров. Владельцы магазинов потеряют смысл в пополнении ассортимента, так как начнётся мародёрство и грабёж.
Это будет признаком того, что в течение уже нескольких часов после отключения электричества ваша жизнь начнёт кардинально меняться. Вы больше не будете иметь возможности пополнить запас вещей, продуктов питания и лекарств, в которых нуждаетесь. Вас посетит жестокое чувство досады из-за того, что вы имели возможность сделать хотя бы небольшой запас, но не сделали. Ваше халатное отношение к жизни может в корне изменить ваше качество жизни.

2# Грабежи, беспорядки и хаос

Как было сказано выше, без пополнения запасов магазины и склады начнут массово закрываться. Возникает единственный вопрос, через какое время начнутся грабежи и хаос на улицах?
Можете быть уверенными в том, что хаос начнётся уже буквально через несколько часов и точно с приходом тёмного времени суток. В первую очередь на улицы выйдут криминальные личности, а затем и все остальные, чья рука крепка и полна решимости. Ведь ко всем придёт понимание, что это может быть последним шансом пополнить свои запасы.

Очень быстро сформируются банды мародёров, к которым будут присоединяться всё больше людей. Распад и падение общества, крах моральных устоев будет быстрым. Сначала разграбят магазины, затем склады, а после они примутся за всех беззащитных. Ваши друзья и знакомые, а может быть, и вы сами в течение недели превратитесь из милых домочадцев в хищников и убийц.

3# Торговля прекратится

Как купить или достать необходимое? Это будет самый сложный вопрос после того, как произойдёт отключение электричества. Эта ситуация способна привести к полному или частичному уничтожению коммерции в привычном нам виде. Банки закроются, банкоматы перестанут выдавать наличные, а дебетовые и кредитные карты превратятся в мусор.

Вы всё ещё в состоянии пользоваться наличными деньгами? Возможно. По крайней мере, вы будете иметь возможность использовать их в первые часы после катастрофы.
Однако вскоре пользы от наличных денег будет столько же, сколько от пластиковых карт. Причина проста: они больше ничем не поддерживаются, так как финансовые и банковские государственные структуры замерли. В течение короткого времени государство постигнет гиперинфляция, и денежные купюры будут цениться не дороже туалетной бумаги.


Единственный вид торговли, который будет процветать – бартер. Люди будут обмениваться нужными друг другу для выживания товарами. Например, можно будет поменять коробку патронов или хороший нож на определённую меру какой-нибудь крупы.

4# Бензин

После тотального отключения электричества бензин или солярка станут одним из самых ценных товаров, так как заправочные станции перестанут работать. Мы все видели в пост-апокалиптических фильмах сцены, где тысячи автомобилей выезжают из городов. Но это слишком далеко от того, что может происходить в реальности. После краха энергосистемы мы потеряем всё, что работает на бензине. А те запасы, которые останутся доступными, будут иметь высокую цену.

5# Исчезнут средства связи

Ваши смартфоны и ноутбуки станут мусором, так как мобильные операторы и интернет провайдеры прекратят свою работу. Это одна из причин, указывающая на то, что вам сегодня нужно запасаться мобильными рациями и приобретать навыки радиолюбителя.

6# Почта перестанет работать

Вы можете сказать «прощай» своим заказам из интернет магазинов. Однако самое страшное в том, что вы не сможете помочь своим родственникам, проживающим далеко. Потеря мобильной связи, Интернет и почтовой связи изолирует вас от ваших близких и родственников.

7# Отопления больше не будет

Если отключение электричества произойдёт в летние месяцы, то вы будете страдать от отсутствия кондиционеров. А если катастрофа произойдёт зимой, то вас постигнет холод, так как система отопления в городах станет бесполезной. Отсутствие отопления – это серьёзная проблема, так как она несёт опасность для жизни.

8# Отсутствие водопровода

Это одна из самых больших проблем, особенно в условиях города. Вы больше не сможете использовать стиральную машину и принять душ, смыть в туалете. Эти вещи станут несущественными, когда придёт настоящая жажда.
Поэтому выделите в своём жилище место и поставьте туда несколько вместительных ёмкостей с водой. В условиях выживания она будет цениться дороже золота.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
riadmar
Aug. 27th, 2019 06:02 pm (UTC)
Так-то всё вроде правильно.
sokura
Aug. 27th, 2019 06:11 pm (UTC)
Не учтена роль властей на местах. Всё может развиваться очень по разному.
riadmar
Aug. 27th, 2019 06:13 pm (UTC)
Ну, в нашем регионе роль властей где-то на другой планете :)
sokura
Aug. 27th, 2019 06:26 pm (UTC)
Я не о текущей номинальной власти, а о том, кто сможет занять её место и организовать.
riadmar
Aug. 27th, 2019 06:03 pm (UTC)
Только про несколько часов - это перебор. В Штатах - возможно, а у нас неделю будет накапливаться.

Edited at 2019-08-27 06:04 pm (UTC)
re_camcew
Aug. 27th, 2019 06:14 pm (UTC)
Всё зависит через сколько часов лягут вышки сотовой связи, а они некоторые имеют свои генераторы, некоторые аккумуляторы. Но в течении суток ляжет всё. То есть сутки есть по любому.
А потом,- кто на кого учился и кто к чему приготовился.

Edited at 2019-08-27 06:15 pm (UTC)
sokura
Aug. 27th, 2019 06:27 pm (UTC)
Литературы на эту тему множество.
А на Донбассе и на себе прочувствовали.
riadmar
Aug. 27th, 2019 06:41 pm (UTC)
На Донбассе высокая плотность населения по сравнению с нашим.
У нас до сих пор по области немало деревень разбросано, где электричества и газа отродясь не было и никакая сотовая не работает (лес экранирует). Есть где потренироваться на тему электро-апокалипсиса.
sokura
Aug. 27th, 2019 06:51 pm (UTC)
Тогда вам проще.
roma987
Aug. 27th, 2019 07:26 pm (UTC)
очередная пугалка-выживалка.
как будто пиздец не может наступить при наличии электричества и даже при работающем телевизоре.
sokura
Aug. 28th, 2019 05:09 am (UTC)
Мир всё сложнее и количество пиздецов растёт пропорционально.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel