?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы без ответов

https://blef-nasa.livejournal.com/199673.html

К Луне много кто "запускал ракеты", это делали во многих странах. Вопрос лишь в том, смогли ли эти ракеты достичь цели. То что астронавты из США не были на Луне, доказывается просто. Спустя 47 лет они ни разу не повторили свои 'героически-успешные' экспедиции. Выбросили на помойку ракету 'Сатурн-5', якобы могущую 'выводить на орбиту более 70 тонн груза' и почему-то стали использовать советские двигатели. И никто до сих пор точно не знает, из чего же состоит кора Луны. Хотя вроде бы 'американцы привезли 400 кг грунта'.

Почему американцы не летали на Луну :

Потому что успешной методики повторного старта с Луны так и не было разработано. Потому что мягкая посадка на Луну и повторный старт с нее очень сложная техническая операция. Ни один космический корабль США не были испытан в таком беспилотном режиме. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было бы быть перед полетом человека. Иначе полет превращается в смертельно опасную для астронавтов авантюру. С риском неуспешности в 70%. Перед запуском человека в космос НАСА (как и в СССР) провело несколько успешных полетов беспилотников. И с орбитальными полетами также. Сначала запустили манекенов, потом животных. Проверка надежности всех систем. По логике именно так должно было быть и с Луной. Итак как должно было бы все быть.

1. Этап. Запуск автоматической станции, съемка Луны (это в США сделали)
2. Этап. Запуск беспилотника, с возвращением с грунтом (это сделали только в СССР, В США - НЕ СДЕЛАЛИ).
3. Запуск беспилотного лунного модуля с отработкой методики повторного старта с Луны и перестыковки на лунной орбите - НЕ СДЕЛАЛИ.
4. Запуск капсулы с животными (мало ли какие условия есть на Луне, может там и вправду есть опасные для человека бактерии. Есть ли действительно опасность от радиоционного излучения. До тех пор пока не совершен реальный полет, отвергать это опасно и не разумно - НЕ СДЕЛАЛИ.
5. Полет аппарата с человеком на борту на Луну, возврат с нее. "Вроде бы сделали".

Почему американцы всех уверяют что от первого этапа они сразу перешли к 5-ому? А где же промежуточные этапы? Очень сильно похоже на бутафорию.

Как правильно отмечено до полета Юрия Гагарина в космос было 6 ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ корабля 'Восток'.
С собаками и без собак. Система была отработана на 60-70%. А американцы не запустили ни одного возвращаемого беспилотного аппарата, и ни одной капсулы с животными с возвратом обратно. Т.е. что же произойдет при полете к Луне , на самой Луне, и старте с нее было не ясно совсем. Риск тут чудовищный, и надо же - ни одной аварии, когда разбился бы 'лунный корабль', погибли астронавты. Хотя перед эти ступени ракеты взрывались одна за другой.

Нет, никакие технологии, чертежи и заводы в США утеряны не были. Все цело, и чертежи и технологии, и КБ с заводами. Все не только цело, но стало еще лучше, - в НАСА пришло 20 тысяч спецов из погибшего СССР. И все никак не полетят снова. Одни разговоры.
promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel