sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Пообщался с человеком, знающим здравоохранение Свердловской области изнутри

https://gmorder.livejournal.com/10953962.html

Тезисно, из того что можно придать огласке:

1. Врачи люди подневольные и откровенно всего боятся, заявления не пишут. Нет заявы, нет проверки. А за заяву могут уволить, потому что спускается все на уровень областного Минздрава. Между тем, для врача даже уход в частную клинику не выход, потому что категорию надо подтверждать, а это идет, сюрприз, через министерство. В итоге по отчетам все тип-топ, а внутри болото.

2. Конкретный пример, терапевт, Екатеринбург. Работает на 6 участках, но получает за 4. Выходит порядка 55.000 рублей на руки, рабочий день полдня вызовы, полдня приемы (две минуты на человека). Например, в Кургане сравнимую зарплату получают за меньшее число участков (по крайней мере раньше, сейчас надо уточнять).
3. Многие вакансии занимают фельдшера, но у них ограничены права, после него должен придти врач, и это тоже допнагрузка на врачей.

4. Зарплатой ведают главврачи. Как именно - темный лес. При этом многие вакансии заняты, а кем - хз, в реале людей нет. Большой жупел это ОМС, который штрафует просто за все. Даже за самые идиотские жалобы. В итоге врачу прилетает штраф.

5. Раз в год, под конец года, у врачей есть "выравнивающая" зарплата. Это делается чтобы подогнать среднюю зарплату за последние месяцы под нацпроект.

6. Полпред Цуканов настроен в теме разобраться, получится у него или нет, пока неясно, но роет. Надеюсь сможет. Тем более что предпротестные настроения не редкость не только в Нижнем Тагиле, но и в крупнейших больницах Екатеринбурга.

Собственно, вот. Судя по первым двум пунктам, в Нижнем Тагиле хирургов просто довели до ручки, они с учетом восьми 32-часовых смен получали как терапевт в Екате. При таких раскладах вчерашняя благостная картина "Министр приехал и уговорил их забрать заявления" выглядит куда менее мило.

zergulio
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments