sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Может прав был Задорнов, говоря про тупых...

Оригинал взят у cycyron в Может прав был Задорнов, говоря про тупых...

+
Меньше чем за 100 лет Америка построила новую, свою мораль, которая радикально отличается от моральных устоев других стран. Эта мораль построена и выращена на нескольких тысячах Гражданских и Уголовных судебных прецедентов. Она полностью разобщила американское общество, поставила понятия любви, дружбы, доброты и взаимопонимания с ног на голову. Эта мораль воспитала национальную безответственность американцев за свои поступки.

Благодарю за репост rusiank
Пишет tanya_mass в Американская трагедия человека

Американка, которая по собственной глупости сама пролила кофе себе на колени, отсуживает у Макдональдз 5 миллионов долларов за то, что её не предупредили, что кофе был горячим. Десятки истцов пытаются засудить рестораны быстрого питания за то, что они потолстели и т.д., и т.п. Зачем думать об ответственности, когда на безответственности можно заработать.
Американцы боятся зайти к соседям, потому что извращенный американский закон фактически позволяет застрелить любого вошедшего в дом, а внешне спокойный и культурный сосед может оказаться таким же психопатом, как Лорейна Боббит.


Извращено понятие «гостеприимство». На праздник супружескую пару пригласили в гости, где ждал обильно накрытый стол, хорошие вина. Супруги поели, выпили, хорошо провели время. По пути домой были остановлены полицейским. Водитель был арестован за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Супруги подали в суд на гостеприимного хозяина дома за то, что они опьянели. (!) Они выиграли суд, «вознаградив» хозяина за его доброту.
Ещё страшнее пригласить в гости друзей с детьми, так как любая детская травма, полученная ребёнком из-за недосмотра его же родителей, может стоить хозяевам их благосостояния и даже лишения свободы.

Приблизительно с 2002 года в Америке вошёл в моду новый вид гражданских судебных разбирательств: вспоминать, что было 10-15 лет назад и судить за это своих родителей. Первым официальным прецедентом стало решение Окружного суда графства Марион в штате Орегон, который присудил 24-х летней девушке 4.5 миллиона долларов. Условно назовём её «Марионской Принцессой», так как она не дала согласие на публичное разглашение своего имени. Видимо где-то на дне души ещё завалялась капля стыда. Дочь подала в суд на отца.

Она заявила, что вспомнила, как 12 лет назад папа; его имя Едвард Вэб; садил её к себе на колени, обнимал и целовал. Главным аргументом дочери была её уверенность в том, что отец делал это с сексуальной подоплёкой. Девушка утверждала, что чувствовала, как отец, проявляя отцовские чувства, физически возбуждался. Однако в одном из телевизионных интервью девушка случайно проговорилась, что ссора с отцом началась из-за того, что он отказался купить ей дорогой спортивный автомобиль.
Как говорят в таких случаях: «Без комментариев». Отметим только, что Марионский суд длился пять с половиной лет. Всё это время до окончательного решения суда Едвард Веб находился под стражей.

Пример Марионской Принцессы оказался заразительным. «Срубить деньжат с предка по-лёгкому» стало ещё одной цепной реакцией. В настоящее время открыто около 3-х тысяч судебных процессов подобного характера и ещё около шести тысяч заявлений ждут своей очереди.
Одним из недавних стало заявление в суд 19-летней женщины, жительницы графства Колиер, штат Флорида. Из заявления следует, что 3 года назад её отчим, 30-летний Джеф Вудринг (цитирую): «прикасался к ней за пределами приличия, занимался с падчерицей оральным сексом и они вместе курили марихуану». Податчица не предоставила ни одного вещественного доказательства. До заявления в суд, на протяжении 3-х лет никогда не жаловалась в полицию или в Департамент Социальной Службы Вэлфера по поддержке матерей-одиночек, каковой она является. Опрошенные соседи дали Вудрингу хорошую характеристику. Что касается самой заявительницы, то она два раза подвергалась аресту за употребление наркотиков. Проходила реабилитационную программу, чтобы не потерять право на воспитание ребёнка. Во времена её арестов, по утверждениям соседей Вудринг заботился о внуке, по отцовски переживал за падчерицу. Автор допускает, что 19-летняя мать-одиночка говорит правду, как и многие другие из податчиц подобных заявлений. Всё могло быть. Однако эта тема оставляет много открытых вопросов и сомнений. Очевидным остаются 2 факта: 1. все эти женщины надеются получить с ответчиков материальное вознаграждение; 2. как правило, они не в состоянии заплатить адвокату даже десятую часть стоимости за судебный процесс, поэтому адвокат пойдёт на всё, чтобы выиграть дело и получить деньги.

Так и получилось в данном деле. На собеседовании со следователем истец запуталась в объяснениях. Её история стала похожа на неправду. Адвокат истца, Ричард Филсон, почувствовав, что дело на грани проигрыша, заявил, что истец два раза жаловалась социальным работникам на Вудринга устно. Дело в том, что в Департаменте Социальной Службы Вэлфера есть правило: любая устная жалоба документируется работником департамента и хранится, как официальный документ. В департаменте таких документов не нашли. Их и не могло там быть. Это был нечестнный ход адвоката, чтобы найти причину подать в суд на Департамент Социальной Службы...
В этом процессе много скользких деталей. Но суть даже не в них. Пока суд да дело, ответчики, вина которых ещё не доказана, содержатся либо в тюрьме предварительного заключения, либо под домашним арестом на основании одного лишь наговора. А главное – налицо насквозь прогнивший общественный моральный облик, подмявший под себя закон.

На протяжении этой статьи мы коснулись всего лишь нескольких сторон одного аспекта общественной жизни, а таких аспектов несколько тысяч. Причём каждый из них получает общественный резонанс, часто подобный тем резонансам, о которых написано выше. Эта тема потому и поднята, что мы говорим о массовости постоянно повторяющихся в американском обществе парадоксальных событий, а не отдельных случаев.
Общество поголовно и массово потеряло совесть, и это стало нормой американского образа жизни. Погоня за деньгами либо иная выгода любой ценой, за любой чужой счёт (за ваш счёт!) – вот основная мораль современной Америки.

Виктор Орел,
Журналист-международник, писатель.
Лас-Вегас, Невада.


+ Оригинал взят у sokura в ;-)))
Оригинал взят у l_boris в ;-)))

Урок "географии" от американского ТВ. Может прав был Задорнов, говоря про тупых...






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments