?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Пшекам пенсом по губам

Оригинал взят у karhu53 в 2019-09-01




+ Оригинал взят у colonelcassad в Праздник начала второй мировой войны в Польше

Празднование начала второй мировой войны в Польше. От СССР/России никого не было, Трамп не приехал (прислал вместо себя Пенса - будет интересно посмотреть, приедет ли Трамп в Москву на 9 мая), еще ряд республик бывшего СССР также не приехали. Меркель отправила вместо себя отдуваться Штайнмайера (дабы если ее снова начнет трясти, не сложилось впечатления, что ее трясет перед лицом могущества современной Польши).
Ввиду этого все это превратилось в комичное польско-немецкое мероприятие, где немцы на словах (но не на деньгах) каялись перед поляками, а затем уже совместно превозносили решающую роль США в победе над Германией.


Чего заслуживают подобные праздники? Исключительно порицания и высмеивания. С такой программой мероприятий ездить туда не надо. Лучше торжественно отметить победу над Японией, а там и освобождение Западной Украины и Белоруссии от польского ига.
Если поляки хотят разводить истерию с целью получения от Германии дополнительных репараций, поддерживать их претензии в этом вопросе (как и в большинстве других), конечно же не следует.

Получат ли поляки деньги от Германии за вторую мировую войну? Конечно нет. Я скорее поверю, что американцы заставят поляков заплатить компенсации евреям за геноцид.

PS. Американская пресса выяснила, что Трамп всех обманул - сказал, что не поехал в Польшу, потому что на США надвигается ураган, но во время праздничной церемонии в Польше, где славословили США, он играл в гольф.
Агента Дональда вполне можно понять - гольф всяко интересней подобных "торжеств".


+ Валенса раскритиковал решение не приглашать Путина в Варшаву


Как сообщают «Известия», бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса негативно отреагировал на решение властей страны не приглашать российского лидера Владимира Путина в Варшаву на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны «Если у нас есть разногласия, давайте будем говорить, а не изолироваться. Не приглашая Россию, мы только ухудшим наши и без того плохие отношения» — сказал Валенса Мероприятия по случаю годовщины начала...
Полный текст статьи


+ Оригинал взят у khazin в Лех, конечно, отставник
но тему затронул важную:

Выскочив из алкогольного забытья, на свет Божий появился Валенса ... С крайне важным заявлением. Отметим, что заявление это соответствует общим тенденция, которые происходят в мире вообще и в Польше в частности, но категорически противоречат логике правящих в Евросоюзе режимов, которые контролируются финансовыми глобалистами, элитой "Западного" проекта.

И потому крайне интересно, зачем верный сторонник этих самых глобалистов с таким заявлением выступил.


Интересно также, сделал ли он это до того, как стало известно, что Трамп туда не поедет , или же после. Впрочем, конспирологические рассуждения тут решают вопрос: нет никаких оснований не считать, что Валенсе позвонили из американского посольства и порекомендовали произнести означенные слова, поскольку там-то точно знают, приедет он в Польшу или нет, даже ещё до официального заявления.

Собственно, с точки зрения философской, это всё особой роли не играет, поскольку все события последних недель играют в одно сторону и только совершенно неадекватный человек это не увидит. Лидеры стран Восточной Европы это тоже видят и пребывают в состоянии тяжелой истерики. Всё это усугубляется, как я уже отмечал, общим изменением настроений в их обществах, при которых вести русофобскую политику становится всё труднее. Поскольку глубокий неадекват и несоответствие реалиям начинает народ раздражать. А отказаться от такой политики они тоже не могут, поскольку управляющие структуры финансового глобализма требуют продолжения.

Соответственно, общества в этих странах всё более и более чётко видят, что правят ими не национальные политики, а оккупационные администрации, интересы которых к интересам народов этих стран не имеют никакого отношения. Чего, кстати, не было во времена СССР, который такие интересы очень тщательно отслеживал и старался удовлетворить. В общем, у финансовых глоаблистов начались серьезные проблемы в части контроля над ситуацией в странах, которые он считали своей кормовой базой!

https://aurora.network/forum/topic/71143-valensa-raskritikoval-reshenie-ne-priglashat-putina-v-varshavu#c-449180 .



+ Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

Михаил Хазин Учитель 30.08.2019 11:11>

Ну, что можно сказать…
Либеральной интерпретации истории II Мировой войны пришёл конец…

Суть этой модели состояла в том, что во всём виноваты два тоталитарных диктатора, Сталин и Гитлер, против которых сражался «свободный мир». Я даже не буду объяснять, почему такая интерпретация — это бред: тут это много раз делалось. Но в идеологической сфере эта модель последние лет 20 выдерживалась финансовыми глобалистами (элитой «Западного» проекта), выдерживалась очень тщательно.


И вот последние пару лет стало понятно, что с этой моделью что-то не так… Но, разумеется, сопротивлялись либерасты отчаянно: держали, так сказать, фронт. И вот — он прорван! Теперь выдерживать либеральную картину мира становится всё сложнее и сложнее — чтобы не сказать «невозможно». Так сказать, видимый миру пример разрушения идеологии финансового глобализма.

Ну а мы можем только искренне восхититься той политикой, которую проводил Путин на мировой арене. И намекнуть ему, что пора повернуть взгляд и на внутренние дела.


promo nemihail 20:00, yesterday 157
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel