sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

А давайте всем поднимем зарплаты до «средней по региону»!

https://vamoisej.livejournal.com/5769906.html

Лукич Россия

А что? Вот врачи/медсестры/санитарки разве не должны получать не меньше средней по региону? – Должны! Патамушта! А учителя/воспиталки/нянечки? – И они должны. А продавцы? – Не, это же не люди, а шваль бесполезная. Или все же люди? – Тогда и они должны. А таксисты и прочие водители? Ведь не все водители зарабатывают среднюю по региону, а их семь миллионов, как и продавцов.

Тут интересно следующее. Что происходит, когда вы многочисленной категории занятых поднимаете зарплату до средней? – Во-первых, они переходят в категорию высокооплачиваемых работников. Всем ведь известно, что именно среднюю и выше получает лишь небольшая часть занятых. Если медианная составляет в наших условиях от 70 до 75 процентов от средней, то получающий среднюю войдет примерно в 30% самых высокооплачиваемых. Кстати, все крайне возмущаются, когда приводится цифра средней зарплаты. Дескать, да кто столько получает, да мы столько в глаза не видели, да капуста с мясом… Вот медианная, она поменьше, роднее и правдивее. Только почему-то никто не просит повысить зарплату до медианной. Тут она уже не катит, подавай среднюю!


Во-вторых, средняя зарплата по региону немедленно подскочит вверх. За счет именно этого повышения для условных учителей. И при следующем расчете статистики их зарплата вновь окажется ниже средней. Это будет воспринято как очередной беспредел власти, которая вновь обманула. Эти итерации можно проводить условно бесконечно. И никогда повышенная зарплата не достигнет целевого уровня – средней по региону.

В-третьих, автоматически все те слои населения, которых повышение не коснулось, окажутся несколько беднее. Бедность в наше время понятие относительное. Пока случаев голода ведь не бывает. Да, дополнительные доходы большой категории будут перетекать в сектор услуг и розницы, но там повышение доходов коснется значительно меньшего числа трудящихся. А большинство тех, кто работает на фиксированной ставке и кому не повезло (в очередной раз) с повышением, те останутся наедине с несколько возросшим уровнем цен при возросшей покупательной населения в целом, но не их покупательной способности.

В-четвертых, а почему бы не удовлетворить пожелания некоторых трудящихся иметь среднюю тем, что понизить эту среднюю по региону до требуемого уровня? Или это уже слишком?

Вот этого тянитолкая можно тянуть и толкать долго и безуспешно. Кстати, а что скажут специалисты, которые уже получают выше средней, если их нижестоящим по квалификации, должностям, опыту зарплату поднимают на тот же уровень? Когда медсестре начнут платить столько же, как и врачу в том же кабинете? Медсестра не училась 10 лет, не умеет и не делает и не должна это и это. А получает вровень. Это несправедливо, ведь так? Поэтому врачу тоже надо бы приподнять. И средняя снова подрастет.

По сути, выход есть только один. Надо отделить агнцев от козлищ. Нужно определить, какие наши сограждане достойны получать «достойную» зарплату, а какие пусть лапу сосут. Кто бы это мог быть? Может быть, менты позорные? Наверное, неполживые протестуны так и подумают. Но у них ведь есть право голоса, поэтому их приедется хотя бы выслушать. Безусловно, это чиновники. Они ведь кровососы, бездельники и жируют. Думаю, с этим согласится подавляющее большинство аудитории. Вот они пусть получают меньше средней, чтобы среднюю могли получать граждане первого сорта.

Так… Продавцов все же туда же. Они ведь бездельничают в своем частном бизнесе, на капиталистов пашут, то есть, против трудового народу. Да и кто им подымет зарплату-то? Ни губернатор, ни президент таких прав не имеют. Ну и пусть их, не вписались в рынок. Дворники. Кто любит дворников? Учись, не то подметать улицы будешь. Так нам говорили. Вот мы и выучились, а они – нет. Имеем право глядеть с презрением. Можете дополнить список по своему вкусу.

Однако, не факт, что все подобные повышения будут снижать социальную напряженность. Вот учителю повысили, а инженер на госслужбе получает теперь в полтора раза меньше. Он тоже с высшим образованием, и его работа тоже сложна. Он будет злиться. Хотя… он же проклятый чиновник, а учитель – это несчастный бюджетник. Надо понимать разницу.

И вишенкой. А почему это средняя по региону в одной области ниже, чем в другой? Почему смоленская медсестра делает уколы на восемь тысяч дешевле калужской? И вообще.

То, что мы наблюдаем, есть системный кризис принципов оплаты труда. Социальной стратификации никто не отменял. Никакой пламенный марксист не согласится, чтобы его заплата сисадмина была бы приравнена к зарплате уборщицы в его офисе. Отмененная с 2001 года тарифная сетка должна быть возвращена. НСОТ (новая система оплаты труда), ее заменившая, полностью утратила к сегодняшнему дню всё свое внутреннее содержание.

Напомню, вводилась она с целью внести в бюджетную сферу рыночные принципы оплаты труда. А именно, полные права начальства на определение зарплаты подчиненного и денежное стимулирование. Вторичная цель – обеспечение лояльности начальства за счет сверхвысоких официальных доходов. К тому же, это косвенно снижало проблему воровства этим начальством. В этом, в свое время было и положительное.

К чему мы пришли в 2019 году?

Все отрицательные возможности новой системы реализовались на 147%. Как простейший пример – множество начальников осуждены за присвоение липовых начисленных премий. Это потребовало затыкания дыр ручным управлением. Ныне большинство работников бюджетной сферы имеют оклады в районе четырех тысяч рублей. Всё остальное они получают многочисленными видами надбавок, стимулирующих выплат и премий. Они могут достигать сотен процентов по отношению к окладу.

Премия, по своему смыслу, выплачивается за некие выдающиеся из общего ряда достижения. А за простое добросовестное исполнение обязанностей полагается зарплата. А это оклад. Лишить сотрудника всех премий и допвыплат сегодня фактически невозможно, ибо тогда ему будет полагаться меньше МРОТ. Стимулирующая роль премии сведена к нулю. Вместе с тем, сотрудников в целом, хоть по организации, хоть по всей категории в регионах или по стране, лишать премий можно. Ибо они не гарантированны трудовыми контрактами. А в ситуации, когда почему-то в октябре закончились деньги на ФОТ на год, это делают, вызывая волны возмущений. Так же и часто реагируют местные и региональные управления на очередную манипуляцию ручного управления из столицы. Оттуда требуют повысить зарплаты учителям. У местных нет на это денег (регионы и муниципалитеты набрали под это триллионные долги), поэтому поднимают на 10% оклады (те самые по 4 тысячи), одновременно снижая какую-нибудь из надбавок.

Мы все тут искренне сочувствуем бедным «врачам и учителям». Или не сочувствуем, когда смотрим в собственную расчетку. Или неискренне. Или используем «врачей и учителей» для разгона хайпа и возмущения против кровавого режима.

Имеют ли право эти самые врачи не только страдать, но и заниматься рэкетом? Если им и повысят, то ведь не из кармана Абрамовича, а из общих средств. Значит, тебе, мой друг, не повысят. Или ты тоже попытаешься повыкручивать руки властям, уже за мой счет.

А власти имеют ли право точечно, в ручном режиме повышать доходы отдельным категориям? Это ведь имеет целью не исключительно повышение благосостояние трудящихся. Это и покупка лояльности.

На оба вопроса ответ один: да, имеют такое право. Это естественное право на улучшение собственного благосостояния. Косвенно такое улучшение всегда ухудшает состояние всех других, но не напрямую ведь, поэтому допустимо.


Итак, подобные действия правомерны и одновременно плохи. Это означает наличие системной проблемы. Нужно возвращать тарифную сетку. И с ней прекратятся выступления отдельных категорий с требованиями платить им больше других, так как они лучше других. А поднимать зарплаты придется по все экономике сразу, не опуская одних в сравнении с другими. Этой же сеткой можно справиться и проблемой высокого расслоения по доходам. Конечно, нужно вернуть премиям и надбавкам всех видов их смысл. Они не должны составлять львиной доли оплаты труда, не должны быть возможностью получать впятеро больше.

Общество вполне готово. А зарплаты в частном секторе имеют обыкновение подтягиваться к зарплатам в бюджете, ведь бюджет – крупнейший работодатель в стране (в любой, кстати). И вполне можно распространить тарифную сетку в качестве нижнего уровня и на частный сектор. К этому общество готово также.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments