sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

На дотационном Донбассе ржавый лом и алкаши?

Донбасс – это ключ к успеху. Коломойский
https://artelyero.livejournal.com/89266.html

Друзья, любопытное интервью ИВК появилось на днях, его растянули множество СМИ, и, тезисно, телеграмм-каналы.

Вот что любопытно в этих тезисах, озвученных Коломойским.



Донбасс это - ключ к успеху. Без Донбасса мы доходы резко не поднимем

1. Там сосредоточены крупные промышленные предприятия

2. Вопрос закупки некачественного и дорогого угля будет снят, мы станем снова его экспортировать сами.

3. Донбасс надо отстраивать и туда потекут инвестиции, как с России, так и с запада. (Для этого хотят создать специальный фонд). Эту идею уже оговаривали.

4. Человеческий потенциал Донбасса, налоги, денежные обороты и т.д.

5. Авиасообщение будет открыто с решением "донбасского вопроса", тем самым это миллионы долларов в бюджет страны (мы ведь являемся коридором между Западом и Востоком).

6. Наши порты снова будут загружены. Рынки 7-км, Барабашово снова получат "вторую жизнь", как и многие другие.

7. Ж/Д будет загружено, заработает логистика и транспортный коридор.

Это только малая часть, откуда Украина получит огромные деньги в бюджет страны. (с) Легитимный

Наверное, все уже позабыли как пять лет назад из каждого радиориемника звучали другие тезисы, в исполнении всех без исключения порохоботов, и их шоколадного Главвождя. Донбасс- дотационный, там ничего нет кроме старого металлолома, и тот путин давно уже вывез, там никто не умеет работать, а все только бухают… Ну и всё в таком роде. Я помню эти тезисы.

И вот, проходит пять лет и один режим, и оказывается теперь, что Донбасс – это ключ к успеху Украины. Оказывается, что тот уголь, который – прошлый век, и вообще в тренде зеленая энергетика, он нужен не только самим, но еще и продавать его можно. Насчет продавать – ну такое, сейчас спрос на уголь в мире упал, и подниматься скорее всего не будет, неэкологичное топливо позапрошлого века действительно уходит во вчерашний день. А вот для внутреннего рынка Украины уголь еще долго будет актуальным.

Что там у нас. Крупные промышленные предприятия. Оказывается, не металлолом, и Путин их никуда не вывез. И без них украинскому бюджету, оказывается, очень тяжело.

Человеческий потенциал!? Ухты, так говорили ж, что здесь одни пьянчужки и шахтёры, которые научились в детстве киркой уголь долбать, и ничего больше делать не умеют. А тут вдруг, о человеческом потенциале заговорили. Я не ослышался?

Авиасообщение. Вспомнили, когда от Донецкого аэропорта и камня на камне не осталось. Скорее всего, авиасообщение действительно – фсьо. Можно о нем забыть. Впрочем, возможно имелось в виду не конкретно авиасообщение с Донбассом, а Украины с другими странами, в первую очередь – с Россией. Тогда да, это можно восстановить.

Вспомнили и о железнодорожном сообщении, от которого Украина, страна – транзитер, опрометчиво отказалась во времена (и во славу) Порошенко.

Список, в общем, удивительный собрался, подчистую опровергающий тезисы прошлой власти.

Ну и самое главное. Красной нитью через весь этот «ключ к успеху» проходит слово дерибан. Дерибан денег, которые будут якобы идти на послевоенное восстановление Донбасса. Все мы понимаем, что восстанавливать здесь теперь надо чуть больше, чем всё, следовательно, любые суммы здесь способны растворяться бесследно, и вот за этот кейс сейчас идет самая напряженная, хоть и незримая схватка не только среди политических элит Украины, но и среди некоторых российских «партнеров» тоже.

Распил денег под предлогом восстановления региона – вот основная повестка этой президентской каденции, в которой ИВК играет одну из первых ролей.

Знаете, что меня больше всего беспокоит. Что бы не повторился вариант с повторной войнушкой, в будущем. Для списания всего, что восстановлено будет лишь на бумаге…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments