sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Компания РПЦ получила лицензию на производство вина

https://gmorder.livejournal.com/11004024.html

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала ООО «Мезыбь» (принадлежит структурам РПЦ) лицензию на производство и поставки вина. Это следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Первой на это внимание обратила Русская служба BBC. По ее данным, вино будут производить в селе Дивноморское Краснодарского края.
Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков рассказал, что вино не будет относиться к сегменту масс-маркета. По его словам, вероятнее всего, это будет «достаточно эксклюзивное вино». «Как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», – сказал Волков. Однако какое именно вино будет выпускать компания, он не сообщил, назвав планы «закрытым коммерческим проектом».
ООО «Мезыбь» зарегистрировано в 2015 г. в селе Дивноморское в Геленджике (Краснодарский край). По данным «СПАРК-Интерфакса», 66,77% компании принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, еще 33,33% – у художественно-производственного предприятия «Софрино», которое производит церковную утварь.
Лицензия, полученная компанией, позволяет производить обычные и игристые вина. На изготовление ликерного вина, которое используют для производства церковного кагора, у компании лицензии нет. По мнению руководителя информационного центра WineRetail Александра Ставцева, вино «Мезыби» может появиться в продаже не раньше 2020 г.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments