sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Приставы могут списывать не все платежи

https://gmorder.livejournal.com/11007512.html

То, как приставы списывают деньги со счётов по исполнительному производству, давно требует вмешательства. И вот, Минюст России представил порядок расчета суммы денежных средств на банковском счете, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест.
Согласно предложениям, при расчете банком суммы средств на счете должника, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест приставом, должны учитываться ограничения на удержания из зарплаты и исключаться доходы, на которые не может быть обращено взыскание (пенсии по случаю потери кормильца, алименты, пособия гражданам, имеющим детей). Если у должника нескольких счетов, расчет суммы для списания осуществляется отдельно по каждому счету.
Если списание происходит в счёт уплаты алиментов или в счёт возмещения вреда в связи со смертью кормильца, то допускается списание суммы, получаемые должником из бюджета в качестве компенсаций (чернобыльцы и тп).
Арест на налагается на 50% от суммы заработной платы и иных доходов. Если же пристав взыскивает алименты на детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением, арест налагается на 70% от суммы.

Из Телеграм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments