sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

СТАЛИН О НАС!!! Но мы не услышали....

Оригинал взят у cycyron в СТАЛИН О НАС!!! Но мы не услышали....
Оригинал взят у melchisedeq в СТАЛИН О НАС!!! Но мы не услышали....


Вам говорят, но вы не слышите, пребывая в гордыне своей...

"...За то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. ... Ты дал им напиться крови – и поделом!"

       Без воспитания нового человека, для которого труд на благо общества превратится из тяжкой необходимости в жизненную потребность построение материально-технической базы коммунистического общества не возможно. Когда нам говорят проплаченные  идеологи, что главное – это безудержное потребление различного рода материальных благ – это как раз и есть попытка превратить человека в объект эксплуатации, неограниченной никакими морально-нравственными принципами.



И.В. Сталин говорил: - "...Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."

Воспитание нового человека – это борьба, борьба острая и непримиримая против пережитков прошлого в сознании людей, против разлагающего влияния враждебной буржуазной идеологии. Насущные интересы этой борьбы требуют, чтобы о политико-моральном состоянии коллективов трудящихся проявлялась такая же забота, как и о выполнении производственных планов, чтобы случаи «морального брака» осуждались с такой же остротой, как и производственный брак. Нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что морально-идеологические потери нередко обходятся обществу дороже, чем потери производственные. Но именно от этой борьбы зависит сможем ли мы построить общество людей или стаю человекообразных.

Концепция нового человека, бытовавшая в СССР, на протяжении десятилетий считалась одной из важнейших концепций «в области коммунистического строительства» и предполагавшая формирование личности нового альтруистического — Советского человека!

ХОТЕЛИ СТАТЬ ЛЮДЬМИ, НО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ДЕМОНОВ!
Взгляните в зеркало , чтобы увидеть себя....





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments