sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Они что-то знают?

Оригинал взят у cycyron в Они что-то знают?

В Вене в конференц-зале Vienna Marriott Hotel в 16-00 по киевскому времени началось заседание группы бизнесменов европейских стран численностью около 30 человек. Заседание посвящено обсуждению участия в совместном проекте приватизации земель сельскохозяйственного назначения на Украине.

Благодарю за репост wod_1958
Оригинал взят у v_n_zb в Они что-то знают?


Один из вариантов участия - выдача банковских кредитов под залог земельных участков.

Совокупный капитал группы - около 20 млрд долларов.



+ Оригинал взят у luanda_ru в Народ Украины требует остановить продажу земли

В связи с планами руководства Украины создать рынок по продаже земель сельхозназначения, крестьяне в разных уголках страны выходят на акции протеста, пишет ТАСС 20 сентября.

В настоящее время на Украине действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Новый кредит Всемирный банк пообещал выдать Украине при условии снятия моратория на продажу земли. По словам директора Всемирного банка по Белоруссии, Молдове и Украине Сату Кахконен, создание рынка земли может добавить к росту экономики Украины до 2 процентов. "Чем свободнее будет рынок продажи земли, тем выше цена будет на землю", — заявила Кахконен.



Украинские аграрии обеспокоены сложившейся ситуацией и вышли на мирную акцию протеста. Участники акции стоят вдоль трассы рядом с их припаркованной тяжелой техникой. На плакатах прописаны требования о недопущении распродажи земель иностранцам. По сообщению Всеукраинского аграрного совета, митинги будут проходить в течение двух часов после полудня на основных трассах страны.

"Сегодня у нас проходит мирная акция <...> во многих городах Украины. Вчера был большой земельный форум, на котором президент Украины заявил, что украинская земля будет продаваться только украинцам и украинским компаниям. Далее в дискуссии мы поняли, что [собственниками] украинских компаний могут быть иностранцы", — заявил в эфире телеканала "112 Украина" участник протеста в Киевской области, глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун.
По его словам, "еще ни одна страна в мире, которая открывала рынок земли, на первом этапе не пускала никаких иностранцев". "Мы сюда сегодня пришли в первую очередь, чтобы обратить внимание общества и украинской власти на этот вопрос", — пояснил он. Дикун напомнил, что вопрос о рынке земли касается каждого жителя Украины, так как "аграрный бизнес — это 17% ВВП и 40% валютной выручки страны".


По сообщению РИА Новости, около тысячи земледельцев в Одесской области вышли сегодня на акцию протеста против создания рынка земли.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 сентября сообщил,что земельная реформа, проводимая в настоящее время, не разрешит иностранцам покупать украинские земли. Но он еще в начале августа поручил правительству разработать законопроект о рынке земель до 1 октября, а Верховной раде — до 1 декабря принять этот законопроект и отменить запрет на продажу земель сельхозназначения, тем самым дав право на покупку сельхозугодий украинским компаниям, собственниками которых являются иностранцы.


"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 млн га", — заявил президент Украины.


Создать рынок земли на Украине требуют Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ).
В договоре о сотрудничестве между Украиной и МВФ говорится, что Киев и эксперты Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельхозназначения на Украине, в связи с чем «стартовала информационная кампания, поясняющая преимущества проведения земельной реформы».

По словам украинского экс-премьера Николая Азарова, «снять земельный мораторий сегодня — это всё равно, что попытаться построить 18-й этаж дома, не возведя предыдущие 17 этажей и фундамент». Он поясняет, что сегодня не существует никакой юридической и экономической базы для внедрения свободного рынка земли — соответствующих учреждений, аукционов, банков, нормативных актов.

Почти половина украинцев выступают против распродажи земли иностранцам


Опрос на Украине показал, что отмену моратория на куплю-продажу земли поддержал всего 31 процент населения страны, против же данной инициативы выступили 49,1 процента. Эти данные в исследовании привела социологическая служба Центра Разумкова, сообщает 19 сентября lenta.ru.

По данным исследования, еще 12,8 процента затруднились ответить на этот вопрос, а 7,1 процента отметили, что им все равно. В отличие от предложения по распродаже украинских земель, другие идеи новой власти получили большую поддержку со стороны населения: более 70% респондентов поддерживают инициативу о легализации добычи янтаря, против всего 13,6 процента. За легальный игорный бизнес выступают 46,5 процента опрошенных, против — треть населения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский еще в начале августа поручил правительству разработать законопроект о рынке земель до 1 октября, а Верховной раде — до 1 декабря принять закон и отменить запрет на продажу земель сельхозназначения.


"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 млн га", — заявил президент Украины.


Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман по этому вопросу дал прямое указание властям Украины.

"Среди того, что следует сделать, — сосредоточиться на земельной реформе, чтобы можно было покупать земли сельхозназначения. Также необходима приватизация госпредприятий, чтобы частный сектор мог внести соответствующий вклад", — заявил Люнгман.


По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, нынешняя реформа позволит покупать землю гражданам других государств, но только через зарегистрированное на Украине юридическое лицо. Он добавил, что, скорее всего, реформа вступит в силу летом следующего года. Пока окончательный вариант проведения земельной реформы не утвержден.

По сообщению Минфина Украины, в марте 2019 г. госдолг страны вырос на $540 млн и составил $78, 78 млрд. Уже в этом году государство должно выплатить $17 млрд по внутреннему и внешнему госдолгу, в I квартале 2019 года Украина выплатила $4,7 млрд.

По словам американского политолога и экономиста Пола Крейга Робертса и других экспертов, платить Украине по долгам нечем, придется продавать свои земли.

На протяжении всей истории человечества в рамках конкурентной борьбы между народами одни страны регулярно попадали под внешнее управление других, теряя суверенитет. Это выражалось в том, что государство-победитель в одностороннем порядке оказывало непосредственное системное влияние на власть вассального государства, предписывая ей определённые управленческие решения, что эквивалентно частичной передаче властных полномочий в пользу доминирующего государства.

Газета Национальный курс

P. S. Вот мы прекрасно наблюдаем - как работает внешнее управление страной через структуры международных организаций. И никакая национальная власть не может воспрепятствовать этому, потому и Зеленский тут простой заложник ситуации. А у нас ещё и в конституции прописано исполнение требований/указаний международных спрециализированных учреждений, приоритет международного права над национальным. Народ может повлиять на ситуацию, если сконсолидируется большинство и выразит своё мнение. Наш народ уже собрал 2 миллиона подписей под обращением к власти, необходимо только оформить это действо соответствующим образом. Это тот рычаг для Путина, с помощью которого можно перевернуть ситуацию в мире дикого капитализма.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments