sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Получил по заслугам – в России осужден польский шпион

https://vladimir-krm.livejournal.com/6058690.html

Суд в России принял окончательное решение – польский гражданин Мариан Радзаевский, который был пойман на шпионаже, пробудет за решеткой 14 лет. Он был обвинен в сборе сведений и попытках вывезти части российской системы противовоздушной обороны С-300.

Радзаевский был осужден еще в июне, но после свежего решения Верховного суда приговор стал окончательным. Поляк «пытался получить секретные компоненты ракетных систем противовоздушной обороны С-300, чтобы впоследствии вывезти их в Польшу». Он был арестован «на месте преступления, когда пытался заключить сделку».

В последние годы интерес к России со стороны «международного шпионского сообщества» резко вырос. При этом бывают и вовсе уникальные случаи. В апреле норвежский пенсионер, обвиняемый в сборе данных о российских ядерных подводных лодках, также был приговорен к 14 годам тюремного заключения, и это вызвало трения между Москвой и Осло. Видимо решили, что старичка никто не заподозрит, а, может, понадеялись на русский авось.

20 лет лишения свободы может получить гражданин США Пол Уилан, арестованный в декабре и обвиняемый в шпионаже. Он отрицает обвинения и утверждает, что дело против него политически мотивировано.

Тем временем коллективный Запад продолжает истерить по поводу русских шпионов, которые проникли, чуть ли, не в постель к британской королеве. И на этом фоне усиливают собственную «разведывательную» активность. Старинный испытанный прием: сам вор громче всех кричит – держи вора!

https://oko-planet.su/politik/newsday/525595-poluchil-po-zaslugam-v-rossii-osuzhden-polskiy-shpion.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments